Gündoğan faz dois, City vence Leeds e abre vantagem sobre o Arsenal no topo

Gündoğan celebra gols marcados no Etihad Stadium
Gündoğan celebra gols marcados no Etihad StadiumCity/Divulgação
O Manchester City venceu o Leeds por 2 a 1 neste sábado (6), no Etihad Stadium, em Londres, pela 35ª rodada da Premier League. Os gols da vitória dos Citizens foram marcados por Gündoğan, ambos no primeiro tempo de partida. Ele ainda poderia fazer o terceiro, mas desperdiçou um pênalti. Rodrigo descontou para o Leeds.

Com o resultado, o City está agora com quatro pontos à frente do Arsenal (82 a 78). Os Gunners ainda jogam neste domingo (7) contra o Newcastle. Um difícil confronto para o time londrino fora de casa, no St. James Park.

Veja como foi Manchester City 2 x 1 Leeds

Esta foi a quarta vitória seguida do Manchester, que acumula 20 partidas sem saber o que é ser derrotado. O último tropeço do City aconteceu no dia 5 de fevereiro, quando perdeu para o Tottenham por 1 a 0, em Londres.

De lá para cá, o time de Pep Guardiola emplacou uma sequência absurda. São 17 vitórias e três empates em todas as competições, com 62 gols marcados no período.

O Leeds está em uma posição difícil na tabela. Com 30 pontos, o time pode terminar a rodada no Z-4 caso Nottingham e Everton vençam seus jogos na próxima segunda-feira (8). É o sexto jogo sem vencer do time - cinco derrotas e um empate.

As estatísticas da vitória do City sobre o Leeds
As estatísticas da vitória do City sobre o LeedsFlashscore

Gündoğan neles

Gündoğan marcou duas vezes contra o Leeds
Gündoğan marcou duas vezes contra o LeedsManchester City/Divulgação

Foi um primeiro tempo tranquilo para o Manchester City. A equipe dominou as ações diante de um desesperado Leeds. Os gols foram saindo de forma natural, mas dessa vez sem os protagonistas de sempre, como o caso de Haaland.

O destaque foi Gündoğan, que fez os dois gols dos Citizens na etapa inicial, ambos com a assistência de Mahrez. O primeiro aos 19 minutos, com uma batida no canto direito, e depois aos 27, após ser acionado na entrada da área e disparar um belo chute no canto esquerdo.

Desaprovação de Guardiola e "emoçãozinha" no fim

Gündoğan poderia ter feito o seu terceiro gol no confronto, mas desperdiçou uma batida de pênalti no segundo tempo. Uma cobrança que gerou polêmica, já que a câmera deixa nítida a desaprovação de Guardiola com a decisão de Haaland, que entregou a bola para Gündoğan bater.

Rodrigo fez o gol de honra do City
Rodrigo fez o gol de honra do CityLeeds/Divulgação

Pra completar a insatisfação do comandante espanhol, logo na sequência, um vacilo do City proporcionou a Rodrigo a chance de fazer um golzinho para o Leeds. Os últimos minutos deram uma sobrevida à frágil equipe de Sam Allardyce, mas o City segurou a vitória, abrindo quatro pontos de frente em relação ao vice-líder Arsenal.