Haaland brilha de novo, City vence Brentford e segue 100% na Premier League

Haaland fez os dois gols da virada do City
Haaland fez os dois gols da virada do City ČTK/imago sportfotodienst/Mark Cosgrove/News Images
O Manchester City venceu o Brentford por 2 a 1 neste sábado (14), pela 4ª rodada da Premier League, no Etihad Stadium. Os Citizens contaram com o brilho de Erling Haaland para garantir mais uma vitória. O norueguês fez os dois gols da equipe para virar o duelo e se isolou ainda mais na artilharia do campeonato.

Com o tropeço do Liverpool também neste sábado, o Manchester City se tornou o único time com 100% de aproveitamento na Premier League após 4 rodadas. O time de Pep Guardiola marcou 11 gols (9 de Haaland) e sofreu 3 gols até agora.

Veja a classificação atualizada da Premier League

Na próxima rodada, os Citizens terão pela frente o primeiro duelo Big Six. A equipe recebe o Arsenal, no domingo (21). Antes, estreia na Liga dos Campeões, na quarta-feira (18), contra a Inter de Milão.

O Brentford até começou bem, mas não conseguiu repetir a vitória no Etihad conquistada em novembro de 2022. Essa ainda é a última derrota do Manchester City em sua casa pela Premier League. A equipe londrina é a 8ª colocada com 6 pontos somados. O time de Thomas Frank joga agora pela Copa da Liga Inglesa, na terça-feira (17), contra o Leyton Orient.

As estatísticas de Manchester City 2x1 Brentford
As estatísticas de Manchester City 2x1 BrentfordOpta by StatsPerform

Haaland espanta zebra

Os primeiros minutos de jogo no Etihad Stadium foram de espanto geral. O Brentford começou com tudo e abriu o placar com 20 segundos de partida. Yoane Wissa aproveitou pixotada de John Stones e estufou a rede. O gol não foi um ato isolado e os visitantes levaram muita dificuldade ao Manchester City. O time de Londres teve oportunidades de ampliar contra um adversário irreconhecível.

As coisas só se acalmaram para os comandados de Pep Guardiola próximo dos 20 minutos. Erling Haaland aproveitou sobra dentro da área e empatou com bela finalização cruzada.

Haaland faz um início de temporada incrível no Manchester City
Haaland faz um início de temporada incrível no Manchester CityOli Scarff/AFP

O empate reduziu o ímpeto do Brentford e o Manchester City tomou conta da partida. Poucos minutos depois, após belo lançamento de Ederson, Haaland ganhou disputa com zagueiro e tocou na saída de Mark Flekken. Esse foi o 99º gol do norueguês com a camisa do City.

Haaland está perto de marca histórica
Haaland está perto de marca históricaNaomi Baker/Getty Images via AFP

O City não sofreu mais na partida e empilhou chances no segundo tempo. Savinho finalizou 5 vezes e ficou muito perto de marcar o seu primeiro gol na Inglaterra. Haaland também tentou e só não cravou o 100º graças a trave e ao goleiro Flekken.

Veja todos os detalhes de Manchester City 2x1 Brentford