Joelinton marca, Newcastle supera expulsão e vence Southampton na Premier League

Joelinton fez o gol da vitória do Newcastle contra o Southampton
Joelinton fez o gol da vitória do Newcastle contra o SouthamptonProfimedia
O Newcastle venceu o Southampton por 1 a 0 neste sábado (17), pela 1ª rodada da Premier League, no St. James' Park. Os Magpies superaram a expulsão de Fabian Schär ainda no início do primeiro tempo para começar o campeonato com vitória. O gol foi do brasileiro Joelinton.

O Newcastle, 7º colocado da última Premier League, quer voltar ao G4 e conseguir uma vaga na Champions League. Já o Southampton retornou à elite inglesa com derrota após um ano na Championship. A luta dos Saints deve ser novamente contra a queda.

Confira a tabela completa da Premier League

As equipes agora terão dias de trabalho até a 2ª rodada da Premier League, no próximo fim de semana. O Southampton recebe o Nottingham Forest no sábado (24); o Newcastle visita o Bournemouth no domingo (25).

Triunfo da superação

A vitória do Newcastle em sua estreia na Premier League teve tom heroico. As coisas tomaram caminho inesperado quando Fabian Schär foi expulso ainda no começo do jogo por falta em Ben Brereton. No entanto, a desvantagem numérica não alterou a dinâmica da partida.

As estatísticas de Newcastle 1x0 Southampton
As estatísticas de Newcastle 1x0 SouthamptonOpta by StatsPerform

Ainda antes do intervalo, os Magpies aproveitaram falha grosseira do goleiro Alex McCarthy. Ele entregou a bola nos pés de Aleksandar Isak, que foi rápido para encontrar Joelinton na área. O brasileiro bateu com categoria no canto e fez o gol da partida.

O segundo tempo foi de pressão do Southampton, mas o Newcastle se fechou bem para conseguir uma grande vitória com 10 homens em campo.

Veja todos os detalhes de Newcastle 1x0 Southampton