Kane decide e Tottenham vence Brighton para seguir no G-5 da Premier League

Kane marcou gol em batida certeira no segundo tempo
Kane marcou gol em batida certeira no segundo tempoAFP
Em duelo de times que brigam para estar na zona de classificação para as competições europeias, o Tottenham venceu o Brighton por 2 a 1, neste domingo, no Tottenham Hotspur Stadium, em Londres. O gol da vitória veio com Harry Kane, que anotou seu 25° na temporada, mostrando novamente seu poder de decisão. O Brighton perdeu invencibilidade de sete jogos seguidos, com o resultado não deixando de fazer o clube ter um excelente campanha na atual temporada.

O resultado mantém o Tottenham na posição que estava antes do jogo da 30ª rodada, com apenas três pontos de diferença para Newcastle e Manchester United, que estão na 3ª e 4ª posição, respectivamente. O Tottenham é o 5° colocado, com o Brighton perdendo uma posição, graças à vitória do Aston Villa sobre o Nottingham.

O placar foi aberto logo aos 10 minutos com o sul-coreano Son, que foi muito feliz em chute de fora da área, que acertou o ângulo do goleiro Steele, que saltou como podia, sem conseguir evitar um golaço na gaveta.

Foi o 100° gol do jogador na Premier League, feito histórico e inédito de um jogador asiático. O japonês Mitoma era uma das principais peças do Brighton, chegando a ter um gol anulado por um toque de mão.

O empate veio aos 34 minutos, com Dunk, que aproveitou seus 1,92m de altura para cabecear, com precisão e sem marcação, para deixar tudo igual, após cobrança de escanteio.

Remando tudo de novo

O gol fez o Tottenham começar do zero em busca da vitória. O resultado de igualdade até mantinha o time de Londres na 5ª posição, mas a distância para os times logo acima seria ainda maior.

Confira a classificação da Premier League

No segundo tempo, o clima de tensão se instalou com confusão entre os dois bancos de reservas que fez os dois técnicos serem expulsos.

Brighton também mostrou volume de jogo, mesmo jogando fora de casa
Brighton também mostrou volume de jogo, mesmo jogando fora de casaFlashscore

Aos 34, coube a Kane resolver. Uma roubada de bola no campo de defesa do Brighton fez um fulminante contra-ataque acontecer. Hojbjerg foi até a linha de fundo, pela direita, e cruzou de forma consciente, pra trás, encontrando Kane chegando sozinho. De primeira, o artilheiro fuzilou para fazer a torcida dos Spurs explodir.

O sentimento de ficar atrás no placar foi ainda mais amargo para o Brighton, que não teve uma penalidade em Mitoma assinalada instantes antes, em lance que foi ignorado pelo árbitro e também pelo VAR. Um outro pênalti foi reclamado pelos visitantes antes do apito final.

No próximo sábado, o Tottenham recebe o Bournemouth, enquanto o Brighton visita o Chelsea no mesmo dia.

Veja foi como Tottenham x Brighton

Son marcou golaço ao acertar o ângulo do goleiro do Brighton no primeiro tempo
Son marcou golaço ao acertar o ângulo do goleiro do Brighton no primeiro tempoAFP