Liverpool abusa da bola aérea para vencer Nottingham e se aproximar do G-5

Liverpool foi bem nas bolas paradas para garantir os três pontos
Liverpool foi bem nas bolas paradas para garantir os três pontosAFP
O Liverpool contou com dois gols de Diogo Jota e um de Salah para vencer o Nottingham Forest, por 3 a 2, neste sábado, em jogo da 32ª rodada da Premier League. A partida foi disputada em Anfield Road e colocou o Liverpool na 7ª posição, a três pontos do 5° colocado Tottenham.

O time da casa precisou mostrar poder de reação para confirmar os três pontos em um duelo bastante intenso, principalmente no segundo tempo. O Liverpool ficou na frente do marcador por duas vezes antes de sofrer o empate e buscar o resultado positivo.

O Nottingham está na zona de rebaixamento, sendo o segundo time dentro do Z-3, situação que parece que vai seguir presente no elenco que conta com os brasileiros Renan Lodi, Danilo, Felipe e Scarpa.

O primeiro tempo nem se comparou com o segundo em nível de emoções e chances de perigo. Todos os gols vieram na etapa final, com os dois times usando e abusando da bola aérea e das jogadas de bola parada para marcar e assustar o adversário.

No final, melhor para os Reds, que foram mais eficientes, aproveitando falhas da defesa amarela. Três gols vieram em apenas oito minutos do segundo tempo, para colocar uma boa dose de emoção na partida.

Algumas estatísticas do jogo
Algumas estatísticas do jogoFlashscore

Ataque contra defesa

O primeiro tempo foi do Liverpool ocupando seu campo de ataque na maior parte do tempo diante de um Nottingham que não conseguia sair e trocar passes.

Os maiores perigos dos donos da casa vinham em jogadas aéreas, dando uma mostra do caminho que poderia ser percorrido para chegar à vitória. Aos 26, Navas fez grande defesa, de mão trocada, em cabeça de Van Dijk. Aos 30 minutos, novamente uma bola pelo alto fez a zaga amarela afastar em cima da linha.

Nottingham buscou empate duas vezes, valorizando vitória dos Reds
Nottingham buscou empate duas vezes, valorizando vitória dos RedsAFP

Caminho pelo alto

A pedra estava cantada com a bola aérea, que gerou o primeiro gol do jogo. Após escanteio logo aos 2 minutos do segundo tempo, a linha de passe pelo alto deu resultado, com Fabinho deixando Jota debaixo do gol para empurrar com a testa.

Uma ducha fria veio em seguida para a torcida do Liverpool quando Williams empatou em chute de fora da área, que teve desvio de Robertson no meio do caminho para "matar" o goleiro brasileiro Alisson.

A jogada começou com lateral cobrado por Niakhate, arma bem usada pelo Nottingham em quase todo o jogo, ameaçando a meta de Alisson com alguma frequência.

Veja como foi Liverpool x Nottingham

A sequência de gols teve um novo tento ao 9 minutos, de novo com Jota. Uma falta de intermediária encontrou o atacante que mostrou estilo para dominar com o peito e ajeitar de coxa antes de chutar no canto. Jota parecia estar com "fome de gols" quando foi impedido novamente de marcar em outra boa defesa da Navas, que evitou gol de cobertura, em cabeçada consciente do português.

Salah anotou o terceiro gol dos Reds
Salah anotou o terceiro gol dos RedsAFP

Feitiço contra feiticeiro

A jogada aérea também feriu o Liverpool, que sofreu gol de empate com Gibbs-White, que aproveitou um "lateral-cruzamento" pra área, que não foi bem tirado pela zaga. Ele emendou de voleio e Alisson, de novo, foi traído por um desvio.

Precisando da vitória para seguir sonhando com alguma vaga europeia na próxima temporada, o Liverpool não pensou duas vezes para usar bem uma jogada de bola parada.

A bola alçada, desta vez, veio po baixo e encontrou Salah que ganhou da marcação para chutar no pé da trave, antes de balançar as redes. Johnson acertou a trave de Alisson aos 33 minutos para mostrar que nada estava definido, com Awoniyi também assustando.

Os últimos minutos tiveram alguma tensão no ar, com o Liverpool querendo que um jogo intenso chegasse logo ao fim para confirmar uma suada vitória diante de um adversário que valorizou bastante os três pontos.