Liverpool bate o Burnley fora de casa e assume liderança provisória da Premier League

Darwin Núñez marcou o primeiro gol do Liverpool no Turf Moor
Darwin Núñez marcou o primeiro gol do Liverpool no Turf MoorAFP
O Liverpool venceu o Burnley por 2 a 0 nesta terça-feira (26), no Turf Moor, em Burnley, pela 19ª rodada da Premier League. Os gols da vitória dos Reds foram marcados por Darwin Núñez, logo aos seis minutos da etapa inicial, e depois por Diogo Jota, já próximo ao fim da partida. O resultado deu ao Liverpool a liderança provisória do Campeonato Inglês.

Os Reds possuem agora 42 pontos, dois acima do Arsenal, que ainda joga na quinta-feira (28), contra o West Ham, no Emirates Stadium, em Londres, às 17h15 (de Brasília).

Veja como foi Burnley 0 x 2 Liverpool

O Liverpool se reabilitou após dois empates seguidos na Premier League contra Manchester United e Arsenal. Ambos os jogos ocorreram em Anfield.

O Burnley, por sua vez, voltou a perder depois de ter derrotado o Fulham na última rodada por 2 a 0. A equipe soma agora três derrotas nos últimos cinco jogos e figura na penúltima posição, com apenas 11 pontos e 38 gols sofridos.

As estatísticas da vitória do Liverpool sobre o Burnley
As estatísticas da vitória do Liverpool sobre o BurnleyOpta by Stats Perform

Fim da seca

Sem marcar pelo Liverpool desde 1º de novembro, mais precisamente há 12 jogos, o uruguaio Darwin Núñez deu fim à seca em grande estilo, acertando uma bela finalização de fora da área logo no início da partida.

Darwin Núñez abriu o caminho para a vitória do Liverpool
Darwin Núñez abriu o caminho para a vitória do LiverpoolAFP

Seu primeiro gol de fora da área no futebol de clubes ocorreu no dia 15 de dezembro de 2021, quando ainda jogava pelo Benfica. Desde então, ele acumulava, de acordo com o Stats Perform, 40 gols marcados dentro da área até o tento desta terça-feira (26).

Gol anulado e confirmação da vitória

Logo no início do segundo tempo, o Liverpool teve um gol marcado por Elliott anulado. O Burnley chegou a crescer na partida, tendo mais presença no ataque. Mas o time visitante confirmou sua superioridade na partida com um gol de Diogo Jota nos últimos minutos do duelo.

A nota dos jogadores do Liverpool na vitória sobre o Burnley
A nota dos jogadores do Liverpool na vitória sobre o BurnleyFlashscore

O Liverpool agora só volta a jogar em 2024, logo no primeiro dia do ano, que será uma segunda-feira. Os Reds recebem o Newcastle, em Anfield, às 17h (de Brasílai).

O Burnley joga no sábado (30), contra o Aston Villa, fora de casa, às 12h (de Brasília). Ambos os jogos serão pela 20ª rodada da Premier League.