Liverpool goleia o Luton e amplia liderança em jogo adiantado da Premier League

O Liverpool precisou suar para golear o Luton Town em casa
O Liverpool precisou suar para golear o Luton Town em casaAFP
O Liverpool goleou o Luton Town por 4 a 1 nesta quarta-feira (21), em jogo adiantado da 26ª rodada da Premier League, em Anfield Road. Os Reds saíram perdendo e, após o intervalo, ligaram o rolo compressor para conseguir a virada. Virgil van Dijk, Cody Gakpo, Luis Díaz e Harvey Elliott marcaram os gols da vitória.

Um dia depois do Manchester City vencer seu jogo atrasado e colocar pressão, o Liverpool confirmou o favoritismo em casa e retomou a diferença de quatro pontos para o vice-líder. Os Citizens igualarão em número de partidas no fim de semana. Após esta rodada, os postulantes ao título terão o mesmo número de jogos.

Veja a classificação atualizada da Premier League

O Liverpool não entra em campo pela Premier League no fim de semana, pois joga a final da Copa da Liga Inglesa diante do Chelsea. A decisão está marcada para o domingo (25), às 12h (horário de Brasília), em Wembley.

Luton Town, sempre incômodo para os times do Big Six, entrou na zona de rebaixamento. A equipe do entorno de Londres foi ultrapassada pelo Everton ao levar um prejuízo de dois gols no saldo. O próximo desafio do time é pela Copa da Inglaterra, contra o Manchester City, na próxima terça-feira (27).

As estatísticas de Liverpool 4x1 Luton Town
As estatísticas de Liverpool 4x1 Luton TownOpta by StatsPerform

Virada de líder

Os times pouco tinham apresentado em Anfield quando o Luton abriu o placar com Chiedozie Ogbene. O marfinense foi oportunista para aproveitar rebote de Caoimhin Kelleher e tocar para o gol vazio. O Liverpool não deixou o jogo escapar de seu controle, mas tampouco criou. As poucas oportunidades saíram de chutes de fora da área após recuperações rápidas no campo de ataque.

Van Dijk iniciou a reação do Liverpool
Van Dijk iniciou a reação do LiverpoolAFP

Tudo mudou na volta do intervalo. Em altíssima rotação, os Reds subiram em bloco para o ataque e, em menos de 15 minutos, viraram o jogo. Depois de diversas defesas do goleiro Thomas Kaminski, o Liverpool marcou em jogada pelo alto. Após cobrança de escanteio, Van Dijk se posicionou bem e testou no meio da zaga para empatar. Em seguida, Alexis Mac Allister foi garçom de novo e cruzou com força para Cody Gakpo virar em novo cabeceio.

Luis Díaz deixou o dele na goleada dos Reds
Luis Díaz deixou o dele na goleada dos RedsAFP

Sem descansar após recuperar a liderança, os donos da casa foram enfileirando chances e terminaram consolidando uma goleada. Luis Díaz fez o terceiro em linda jogada dentro da área. No fim, Harvey Elliott deixou o quarto para sacramentar a crucial vitória na briga pelo título da Premier League.