Liverpool vence Bournemouth, iguala City e assume liderança provisória da Premier League

Luis Díaz e Darwin Núñez fizeram os gols da vitória do Liverpool
Luis Díaz e Darwin Núñez fizeram os gols da vitória do LiverpoolPAUL ELLIS/AFP
O Liverpool venceu o Bournemouth por 3 a 0 neste sábado (21), em Anfield, pela quinta rodada da Premier League. Os gols dos Reds foram marcados por sul-americanos. Luis Díaz balançou as redes duas vezes e Darwin Núñez completou o placar. Todos os tentos foram anotados no primeiro tempo de partida.

Com o resultado, o Liverpool igualou a pontuação do Manchester City e lidera a Premier League de forma provisória com 12 pontos. Os Reds podem ser ultrapassados pelo próprio City ou pelo Arsenal. As duas equipes jogam neste domingo (22), no Etihad Stadium, às 12h30 (de Brasília).

Confira a tabela da Premier League no Flashscore

O Liverpool se recuperou da incrível derrota em casa para o Nottingham Forest por 1 a 0, na última rodada do torneio nacional. Apesar disso, em cinco jogos no Campeonato Inglês, a equipe comandada por Arne Slot tem quatro vitórias.

No meio de semana, os Reds já havia mostrado sua força com uma grande vitória sobre o Milan por 3 a 1, dentro do San Siro, na rodada inaugural da fase de liga da Champions.

Veja como foi Liverpool 3 x 0 Bournemouth

O Bournemouth conheceu a segundo derrota consecutiva em cinco jogos na Premier League. Uma tabela difícil, já que na última rodada, a equipe teve pela frente o Chelsea de Enzo Maresca e perdeu por 1 a 0.  Os Cherries têm apenas uma vitória e cinco pontos conquistados no Inglês até o momento.

As estatísticas da vitória do Liverpool sobre o Bournemouth
As estatísticas da vitória do Liverpool sobre o BournemouthOpta by Stats Perform

Susto e tranquilidade

O Bournemouth marcou primeiro em Anfield. Logo aos três minutos, Semenyo apareceu livre na área para completar o arremate de Kluivert. O gol, todavia, foi anulado pela arbitragem após análise do VAR. Semenyo estava em posição de impedimento.

O susto acordou o Liverpool, que decidiu ir para cima do adversário e impor seu melhor ritmo. Os Reds foram acumulando oportunidades em sequência e a casa do frágil adversário caiu aos 25 minutos, quando Kepa falhou em tentativa de interceptar bola longa de Konaté. Luis Díaz ficou com a bola, driblou o adversário e fez seu primeiro gol na partida.

Liverpool venceu pela quarta vez na atual edição da Premier League
Liverpool venceu pela quarta vez na atual edição da Premier LeaguePAUL ELLIS/AFP

Três minutos depois, o colombiano voltou a marcar. Alexander-Arnold puxou a jogada em velocidade e Luis Díaz mandou para o fundo das redes na saída de Kepa. O terceiro do jogo saiu aos 36 minutos da etapa inicial. Uma tabela entre Salah e Darwin Núñez que terminou com o uruguaio executando um belo drible e arrematando para o gol, sem qualquer chance de defesa. Foi o primeiro gol de Núñez nesta temporada.

No segundo tempo, o Liverpool fez um jogo de controle, exerceu certa pressão em busca de mais gols com Salah movimentando o ataque, e o Bournemouth tentou ao menos diminuir o prejuízo com Sinisterra dando trabalho à defesa dos Reds. Mas o placar se manteve inalterado, com o Liverpool confirmando a vitória.

Liverpool, de Alexander-Arnold, confirmou a vitória sobre o Bournemouth
Liverpool, de Alexander-Arnold, confirmou a vitória sobre o BournemouthPAUL ELLIS/AFP

O Liverpool volta a campo na próxima quarta-feira (25), às 16h (de Brasília), para enfrentar o West Ham, novamente em Anfield, pela terceira rodada da Copa da Liga Inglesa

Já na Premier League, os Reds atuam apenas no próximo sábado (28), contra o Wolverhampton, fora de casa, às 13h30 (de Brasília), pela sexta rodada.

O Bournemouth joga apenas no dia 30, segunda-feira, às 16h (de Brasília), quando recebe o Southampton, na conclusão da sexta rodada da Premier League.

As notas dos jogadores titulares de Liverpool e Bournemouth na partida
As notas dos jogadores titulares de Liverpool e Bournemouth na partidaFlashscore