Premier League: Liverpool vence Forest no fim e segue líder

Liverpool vence Forest no último lance e mantém liderança da Premier League

Darwin Núñez salvou o Liverpool no apagar das luzes em Nottingham
Darwin Núñez salvou o Liverpool no apagar das luzes em NottinghamAFP
O Liverpool venceu o Nottingham Forest por 1 a 0 neste sábado (2), no City Ground, em Nottingham, pela 27ª rodada da Premier League. Desfalcados, os Reds arrancaram o resultado no último lance, com gol de Darwin Núñez, de cabeça.

O triunfo fora de casa deixa o Liverpool na liderança por mais uma rodada. A equipe de Jürgen Klopp chegou a 63 pontos e se manteve inalcançável para Manchester City (2º) e Arsenal (3º). Já o Forest segue na beira da zona de rebaixamento, em 17º lugar, com 24 pontos, quatro acima do Luton Town (18º) — mas com dois jogos a mais.

Confira a classificação atualizada da Premier League

O Liverpool, agora, volta suas atenções para as oitavas de final da Liga Europa. O jogo de ida contra o Sparta Praga é na quinta-feira (7), às 14h45, fora. No próximo domingo (10), um dos duelos mais importantes da temporada: os Reds recebem o City em confronto direto pelo título inglês.

No último suspiro

O jogo entre Forest e Liverpool foi animado. Com quase um time de desfalques, os Reds tiveram uma atuação inconsistente, mas melhoraram muito com a entrada de Darwin Núñez no segundo tempo. O uruguaio organizou a criação de jogadas e virou uma opção de perigo dentro da área. A recompensa veio aos 54 minutos do segundo tempo.

As estatísticas da vitória do Liverpool sobre o Forest
As estatísticas da vitória do Liverpool sobre o ForestOpta by Stats Perform

No lance final, Mac Allister cruzou na cabeça de Darwin, que desviou de leve e tirou o zero do placar. Este foi o gol da vitória mais tardio da história do Liverpool na Premier League.

Veja todos os detalhes de Nottingham Forest 0x1 Liverpool