Liverpool vira sobre o Bournemouth e vence a 1ª na Premier League

O Liverpool teve ótima atuação em Anfield Road
O Liverpool teve ótima atuação em Anfield RoadProfimedia
O Liverpool venceu o Bournemouth por 3 a 1, neste sábado (19), pela 2ª rodada da Premier League, em Anfield Road. Os Reds saíram atrás com três minutos de jogo, mas viraram ainda no primeiro tempo com gols de Luis Díaz e Mohamed Salah. Com muita superioridade, o time de Jürgen Klopp ampliou na segunda etapa com Diogo Jota.

Os 4 pontos conquistados deixam o Liverpool na segunda colocação parcial da Premier League. O resultado amplia a sequência invicta do clube para 13 jogos. Em Anfield, a escrita é de nove partidas sem ser derrotado.

Veja a classificação atualizada da Premier League

O último revés em casa foi contra o Real Madrid, pelas oitavas de final da última Liga dos Campeões. Na próxima rodada, os Reds visitam o Newcastle.

O Bournemouth ainda não venceu nesta temporada, depois de empatar com o West Ham na estreia. O time da sul da Inglaterra segue com lembranças ruins das viagens a Anfield Road. Dos oito jogos do clube no estádio, foram sete derrotas e um empate. A equipe de Andoni Iraola terá o Tottenham como próximo desafio.

Susto e virada no 1º tempo

O duelo em Liverpool já começou causando calafrios na torcida local. Com menos de 50 segundos, o Bournemouth estufou a rede do goleiro Alisson. No entanto, o gol foi anulado por impedimento. Muito intensos na marcação, os visitantes roubaram a bola dois minutos depois e Antoine Semenyo não desperdiçou para abrir o placar.

As estatísticas de Liverpool 3x1 Bournemouth
As estatísticas de Liverpool 3x1 BournemouthOpta by StatsPerform

Em desvantagem desde o início, o Liverpool não se desesperou e fez o seu jogo. Aos poucos foi gerando volume e criando oportunidades. Com muita superioridade pelo lado direito de ataque, o primeiro dos Reds saiu dos pés de Luis Díaz após passe de Diogo Jota. O colombiano marcou o segundo gol dele nesta Premier League.

Luis Díaz comemora seu segundo gol nesta temporada
Luis Díaz comemora seu segundo gol nesta temporadaAFP

Novamente pela ponta direita, surgiu o pênalti da virada com Dominik Szoboszlai. Ele foi derrubado ao entrar na área e o árbitro assinalou sem titubear. Mohamed Salah foi para a cobrança e parou no goleiro brasileiro Neto, mas o egípcio foi esperto para marcar no rebote.

Mohamed Salah completa para o gol após perder pênalti
Mohamed Salah completa para o gol após perder pênaltiAFP

Mac Allister é expulso e Jota faz 3º

Muito superior em campo, o ataque do Liverpool com triangulações e passes certeiros chegava com frequência na frente do gol de Neto. Nem a expulsão direta de Alexis Mac Allister abalou os donos da casa.

Minutos depois de ficar com 10 em campo, em linda jogada coletiva, Diogo Jota fez o terceiro ao aproveitar rebote de Szoboszlai. A equipe de Jürgen Klopp ainda se manteve como se estivesse completa, e por pouco não transformou a vitória em goleada.

As notas de Liverpool 3x1 Bournemouth
As notas de Liverpool 3x1 BournemouthFlashscore