Manchester City vence Luton de virada e encerra sequência sem vitórias no Inglês

Atualizada
Jack Grealish fez o gol da vitória do Manchester City em Luton
Jack Grealish fez o gol da vitória do Manchester City em LutonAFP
O Manchester City venceu o Luton Town por 2 a 1 neste domingo (10), de virada, em Kenilworth Road, em Luton, pela 16ª rodada da Premier League. A equipe da casa abriu o placar de forma surpreendente com Adebayo no primeiro tempo. Mas os Citizens foram buscar a vitória na etapa final com Bernardo Silva e Jack Grealish.

Com o resultado, o Manchester City voltou a vencer na Premier League após quatro jogos. Foram três empates e uma derrota nessa sequência incomum para o time de Pep Guardiola.

Veja como foi Luton Town 1 x 2 Manchester City

O City chegou a 33 pontos na tabela de classificação, quatro atrás do líder Liverpool, e segue na quarta posição. A equipe vai em busca de um campeonato de recuperação para voltar à luta pela liderança.

O Luton Town perdeu o quarto jogo nas últimas cinco rodadas da Premier League. Mais uma derrota dolorosa para o time, que chegou a estar em vantagem contra os gigantes Arsenal e City, mas acabou desperdiçando as oportunidades.

A equipe de Kenilworth Road é a primeira do Z3 da Premier League, em 18º lugar, com nove pontos, quatro atrás do Everton. Foi a 12ª derrota do time na temporada.

As estatísticas da vitória do Manchester City sobre o Luton Town
As estatísticas da vitória do Manchester City sobre o Luton TownOpta by Stats Perform

Susto em Luton

O City, desde os primeiros minutos, mostrou sua qualidade técnica superior. Mas o controle do jogo não representou gols para o time, que não contou com o artilheiro Haaland devido a uma lesão no pé.

O modesto Luton, por sua vez, mostrou empenho na marcação e conseguiu surpreender o gigante inglês praticamente no último lance do primeiro tempo, quando Townsend cruzou na medida para o cabeceio de Adebayo

Virada do City

Bernardo Silva empatou o jogo em Luton
Bernardo Silva empatou o jogo em LutonAFP

O City não deixaria isso barato. Guardiola deu aquela chamada no intervalo e os jogadores voltaram com tudo para a etapa final. A pressão foi premiada com Bernardo Silva empatando o jogo aos 16 minutos. Ele aproveitou a sobra de Rodri e finalizou de primeira.

Pouco tempo depois, o City assumiu a dianteira no marcador com Jack Grealish batendo no contrapé do goleiro do Luton. Apesar de mais algumas oportunidades e uma certa pressão do Luton no fim do jogo, o Manchester City segurou o resultado e voltou a vencer na Premier League.

As notas dos jogadores titulares do Manchester City na partida
As notas dos jogadores titulares do Manchester City na partidaFlashscore

Pela Premier League, o Manchester City joga no sábado (16), quando recebe o Crystal Palace, no Etihad Stadium, às 12h (de Brasília), pela 17ª rodada.

Antes, os Citizens atuam pela Champions League na quarta-feira (13), fora de casa, contra o Estrela Vermelha, às 14h45 (de Brasília). O City já está classificado ao mata-mata como líder do Grupo G.

O próximo jogo do Luton Town pela Premier League será contra o Bournemouth, fora de casa, no sábado (16), às 12h (de Brasília), pela 17ª rodada.