Manchester United abre 2 a 0, mas Tottenham domina etapa final e busca empate com Son

Son comemora gol do empate com o United nesta quinta-feira (27)
Son comemora gol do empate com o United nesta quinta-feira (27)Tottenham/Divulgação
Tottenham e Manchester United empataram por 2 a 2 nesta quinta-feira (27), no Spurs Stadium, em Londres, pela 33ª rodada da Premier League. Os gols do "Red Devis" foram marcados por Sancho e Rashford, ambos no primeiro tempo. O espanhol Pedro Porro e o sul-coreano Son comandaram a reação do time da casa na etapa final.

Com o empate, o Manchester United vê agora o Newcastle se desgarrar na terceira posição. Os Diabos Vermelhos aparecem em quarto lugar, com 60 pontos, enquanto os Magpies estão em terceiro, com 62. O United segue sem perder na Premier League há quatro jogos, mas vive um momento de instabilidade após a queda na Liga Europa e uma classificação dramática à final da Copa da Inglaterra após vencer o Brighton nos pênaltis.

Veja como foi Tottenham 2 x 2 Manchester United

O 2 a 2 fez com que o Tottenham retomasse o quinto lugar na tabela de classificação, chegando aos 54 pontos. O time ao menos mostrou poder de resiliência após uma semana turbulenta, quando foi derrotado de forma impiedosa pelo Newcastle por 6 a 1, com cinco gols em 21 minutos de jogos, pela última rodada da Premier League.

As estatísticas do empate entre Tottenham e Manchester United
As estatísticas do empate entre Tottenham e Manchester UnitedFlashscore

Queda de rendimento do United e Son ao resgate

Depois de ter feito dois gols na primeira etapa, um marcado por Sancho com sete minutos de jogo, parecia que o United caminharia para uma vitória fácil em Londres. Mas o time voltou a apresentar uma queda de rendimento na etapa final, permitindo que seu adversário se reencontrasse na partida.

O torcedor do United conhece essa história, foi assim contra o Sevilla no jogo de ida das quartas de final da Liga Europa, quando o time espanhol saiu de um 2 a 0 para buscar o 2 a 2 dentro de Old Trafford. Dessa vez foi o Tottenham que foi atrás da igualdade, indo às redes com Porro aos 11 minutos da etapa final e depois chegando ao gol salvador com ele, o sul-coreano Son, aos 34.

Dobradinha vencedora

Son fez mais um gol com assistência de Kane
Son fez mais um gol com assistência de KaneAFP

Os torcedores do Tottenham podem se orgulhar de ter no ataque uma parceria tão entrosada como a formada por Harry Kane e Son. Segundo o OptaJoe, Nenhum jogador na história da Premier League deu mais assistências para um companheiro marcar do que Kane para Son. Na partida desta quinta-feira (27), o goleador dos Spurs deu sua 24ª assistência para um gol de Son, igualando as estatísticas da dobradinha Lampard e Drogba no Chelsea.