McTominay marca duas vezes, United vence o Chelsea e se aproxima do G4 do Inglês

McTominay fez gols de centroavante em vitória do United sobre o Chelsea
McTominay fez gols de centroavante em vitória do United sobre o ChelseaAFP
O Manchester United venceu o Chelsea por 2 a 1 nesta quarta-feira (6), em Old Trafford, pela 15ª rodada da Premier League. O escocês Scott McTominay fez os dois gols dos Red Devils na vitória. Cole Palmer descontou para os Blues.

Com o resultado, o Manchester United subiu duas posições na tabela e agora é o sexto colocado, com 27 pontos, três abaixo do Manchester City, o quarto colocado neste momento, e com a mesma pontuação do Tottenham, o quinto colocado.

Veja como foi Manchester United 2 x 1 Chelsea

Os Red Devils voltaram a vencer após dois jogos. Na última rodada da Pemier League, o Manchester United havia sido derrotado pelo Newcastle por 1 a 0, no St. James Park.

O Chelsea conheceu sua segunda derrota nos últimos cinco jogos. Os Blues seguem no meio da tabela, ocupando a 10ª posição, com 19 pontos.

As estatísticas da vitória do Manchester United sobre o Chelsea
As estatísticas da vitória do Manchester United sobre o ChelseaOpta by Stats Perform

United sobe o cerco para cima dos Blues

Jogando em casa e buscando dar uma resposta à sua torcida, o Manchester United teve o maior volume na primeira etapa, criando muito mais que o Chelsea. Mesmo assim, faltou capricho para os mandantes, que foram para o intervalo empatados com os Blues.

McTominay é celebrado por companheiros após marcar no primeiro tempo contra o ChelseaAFP

Aos 18 minutos da etapa inicial, em um bate-rebate dentro da área, McTominay apareceu como um centroavante para inaugurar o marcador em Old Trafford. Próximo ao fim do primeiro tempo, aos 44, a zaga dos Red Devils foi castigada por Palmer, que deixou a sua marca em grande jogada individual.

McTominay determina a vitória do United

Foi um jogo de muitas recuperações de bola do United em saídas erradas do Chelsea. Os Red Devils não mereciam sair de campo derrotados, tendo em vista as várias oportunidades acumuladas.

McTominay, o dono da noite em Old Trafford
McTominay, o dono da noite em Old TraffordAFP

Se Garnacho, Antony e Hojlund não estavam conseguindo vencer Robert Sánchez, McTominay apareceu novamente. Aos 23 minutos do segundo tempo, o volante do Manchester United cabeceou dentro da área para fazer o gol da vitória.

O quinto tento do escocês no Campeonato Inglês. Esta é a maior quantidade de gols de McTominay em um torneio nacional na carreira.

As notas dos jogadores titulares de Manchester United e Chelsea na partida
As notas dos jogadores titulares de Manchester United e Chelsea na partidaFlashscore

Próximos desafios

O Manchester United volta a campo no sábado (9) contra o Bournemouth, em Old Trafford, às 12h (de Brasília). O Chelsea joga um dia depois, no domingo (10), contra o Everton, novamente como visitante, às 11h (de Brasília). Ambos os jogos serão pela 16ª rodada da Premier League.