Newcastle derrota Manchester United e sobe na tabela da Premier League

Newcastle subiu para a quinta posição da Premier League com vitória sobre o United AFP
O Newcastle venceu o Manchester United por 1 a 0 neste sábado (5), no St. James Park, em Newcastle, pela 14ª rodada da Premier League. Anthony Gordon fez o gol solitário dos Magpies, em lance no segundo tempo de jogo.

Com o resultado, o Newcastle subiu duas posições na tabela e aparece na quinta colocação, com 26 pontos. É o terceiro jogo sem derrotas dos Magpies em todas as competições, o segundo triunfo seguido na Premier League

Veja como foi Newcastle 1 x 0 Manchester United

O Manchester United caiu uma posição na tabela, é agora o sétimo colocado, com 24 pontos. Os Red Devils voltaram a perder após três jogos em todos os torneios, incluindo o péssimo 3 a 3 com o Galatasaray, na Turquia, na última rodada da Champions.

O time comandado pelo técnico holandês Erik ten Hag segue em sua montanha russa de altos e baixos na temporada e não consegue emplacar uma sequência para se colocar na luta pelo G4 da Premier League, além de ser o lanterna de sua chave na Champions.

As estatísticas da vitória do Newcastle sobre o Manchester United
As estatísticas da vitória do Newcastle sobre o Manchester UnitedOpta by Stats Perform

Newcastle leva a melhor em clássico aberto

Com as duas equipes próximas na tabela de classificação, o equilíbrio era uma premissa que fazia parte do jogo deste sábado (2). No primeiro tempo, Newcastle e Manchester United trocaram ataques.

Os Red Devils iniciaram o jogo de forma mais incisiva, com Garnacho e Wan-Bissaka colocando a defesa dos Magpies para trabalhar.

Gordon foi às redes após assistência de Trippier
Gordon foi às redes após assistência de TrippierAFP

Mas não demorou muito para que Isak, Almirón e Gordon respondessem para os donos da casa. No melhor lance da primeira etapa, o lateral Trippier mandou na trave.

O gol do Newcastle estava amadurecendo. E veio no segundo tempo, aos oito minutos, com o time da casa pressionando a saída de bola dos Red Devils e emendando um ataque preciso, concluído por Anthony Gordon, finalizando dentro da área, após cruzamento rasteiro de Trippier.

As notas dos jogadores titulares de Newcastle e Manchester United na partida
As notas dos jogadores titulares de Newcastle e Manchester United na partidaFlashscore

Próximos desafios

O Newcastle volta a campo na quinta-feira (7), quando joga fora de casa contra o Everton, às 16h30 (de Brasília). Um dia antes, o Manchester United tem outro clássico pela frente, o desafio diante do Chelsea, em Old Trafford, às 17h15 (de Brasília).