Paquetá marca, mas Liverpool vence West Ham de virada e vai à sexta posição

Cody Gakpo fez o primeiro do Liverpool contra o West Ham
Cody Gakpo fez o primeiro do Liverpool contra o West HamAFP
O Liverpool venceu o West Ham por 2 a 1 nesta quarta-feira (26), no Estádio Olímpico de Londres, pela 33ª rodada do Campeonato Inglês. A vitória conquistada de virada pelos Reds contou com os gols de Cody Gakpo e Joel Matip. Lucas Paquetá fez o único gol dos Hammers.

Com o resultado, o Liverpool chegou à terceira vitória seguida e não perde há cinco jogos. A equipe empatou em pontos com o Tottenham, ambos agora com 53 pontos, e assumiu a sexta posição. Os Reds estão um ponto atrás do Aston Villa e seis do Manchester United, o quarto colocado e último classificado à Liga dos Campeões. Tottenham e Manchester United se enfrentam nesta quinta-feira (27), em Londres.

Veja como foi West Ham 1 x 2 Liverpool

O West Ham encerrou uma série de cinco jogos sem derrotas, incluindo duas vitórias seguidas nas últimas rodadas da Premier League. Na 14ª posição, a equipe da capital londrina possui 34 pontos, cinco de frente para o Leicester que, neste momento, está na zona de rebaixamento, com 29 pontos.

As estatísticas da vitória do Liverpool sobre o West Ham
As estatísticas da vitória do Liverpool sobre o West HamFlashscore

Paquetá abre o placar, mas Liverpool resiste e vira

Com 12 minutos de jogo, o brasileiro abriu o placar no Estádio Olímpico de Londres após tabela com Michail Antonio. Em clara situação de gol, ele não perdoou diante do compatriota Alisson e chutou no lado esquerdo da meta, fazendo 1 a 0 para o West Ham.

Mas os comandados por Jürgen Klopp não desistiram e foram buscar a virada, primeiro empatando seis minutos depois do gol de Paquetá com Cody Gakpo. Ele aproveitou o passe preciso de Trent Alexander-Arnold e emendou um chutaço no canto esquerdo do gol defendido pelos Hammers.

E depois apenas na segunda etapa, quando Matip, aos 22 minutos, cabeceou próximo à marca do pênalti, completando o escanteio cobrado por Andrew Robertson. Antes, aos 10 minutos da etapa final, o West Ham teve o gol de Jarrod Bowen anulado após revisão do VAR.