Prêmio Flashscore: 4x4 entre Chelsea e Manchester City é eleito o Jogo do Ano

Partida teve muitos gols e emoção até os acréscimos
Partida teve muitos gols e emoção até os acréscimosProfimedia
Louco, dramático e com placar bailarino, o empate em 4 a 4 entre Chelsea e Manchester City em novembro foi eleito o Jogo do Ano pela equipe do Flashscore.

Antes da partida, o Chelsea vinha de seis derrotas consecutivas para o Manchester City e não havia marcado um único gol nesse período. Portanto, o que aconteceu em Stamford Bridge foi uma surpresa.

Quatro gols de empate foram marcados no duelo - apenas a quinta vez que isso aconteceu em uma partida da Premier League na história.

Relembre como foi Chelsea 4x4 Manchester City

Um jogo épico

Erling Haaland abriu o placar com um pênalti duvidoso antes de Thiago Silva (que se tornou o goleador mais velho do Chelsea, aos 39 anos) e Raheem Sterling virarem o duelo.

Pouco antes do intervalo, Manuel Akanji empatou a partida, que terminou 2 a 2 após os primeiros 45 minutos.

Haaland marcou seu segundo gol aos dois minutos da segunda etapa, mas o Chelsea deixou tudo igual de novo com Nicolas Jackson.

O City voltou à frente com Rodri, aos 41 minutos, sugerindo uma vitória certa para os visitantes.

Cole Palmer, ex-jogador do City, deu números finais à partida nos acréscimos.

Cole Palmer, do Chelsea, comemora o gol
Cole Palmer, do Chelsea, comemora o golReuters

"Acho que todos estão orgulhosos de terem participado de um jogo como o de hoje. Isso mostra por que a Premier League é a melhor liga do mundo", disse o técnico Mauricio Pochettino, dos Blues.

"Foi uma boa exibição e um jogo divertido para a liga", enfatizou Pep Guardiola. "Ambas as equipes queriam vencer. Eu não esperava outra coisa. O Chelsea tem uma equipe e jogadores fantásticos", acrescentou.

Siga a Premier League no Flashscore

Estatísticas da partida

O caos que reinou durante toda a partida ficou evidente no gramado, assim como nas estatísticas.

Como esperado, o Manchester City teve mais a posse de bola (56%), mas os Citizens não foram tão dominantes quanto o time de Guardiola costuma ser.

Em termos de finalizações, a partida também foi bastante equilibrada, com o anfitrião Chelsea vencendo essa estatística por 17 a 15, enquanto o City teve 10 chutes a gol contra nove do Chelsea, de acordo com a Wyscout.

Estatísticas da partida Chelsea 4 x 4 Manchester City
Estatísticas da partida Chelsea 4 x 4 Manchester CityOpta by Stats Perform

Essa partida realmente teve de tudo: muitos gols, pênaltis, emoção e, é claro, um pouco de VAR.

O Flashscore faz menção honrosa também a Botafogo 3x4 Palmeiras - uma virada épica do Palmeiras, que perdia por 3 a 0 no invervalo. Esta partida foi decisiva para o título brasileiro do Verdão.