Quem se deu bem e quem se deu mal no fim de semana do futebol europeu?

Entra temporada, sai temporada, o Leverkusen segue irresistível
Entra temporada, sai temporada, o Leverkusen segue irresistívelLars Baron / Getty Images via AFP
Com o retorno da Bundesliga neste fim de semana, todas as principais ligas da Europa já começaram a nova temporada.

Confira quem foram os principais vencedores e perdedores da rodada que terminou nesta segunda (26).

Vencedor - Bayer Leverkusen

Na temporada passada, o Bayer Leverkusen, tinha o hábito de marcar gols no final da partida em seu caminho para o título da Bundesliga.

E eles começaram a nova temporada da mesma maneira na sexta-feira (23), com Florian Wirtz marcando o gol da vitória aos 56 minutos do segundo tempo no 3 a 2 sobre o Borussia Monchengladbach pela abertura da Bundesliga.

Ao começar a nova temporada como terminou a última, o Leverkusen alcançou 35 jogos de invencibilidade no Alemão.

Confira os resultados da 1ª rodada da Bundesliga

Derrotado - Joshua Zirkzee

Herói na primeira rodada em sua estreia no Manchester UnitedZirkzee não repetiu o feito no sábado, contra o Brighton.

O atacabte Alejandro Garnacho chegou a fazer 2 a 1 para os Red Devils, mas Zirkzee foi pego em impedimento tocando na bola antes dela entrar.

No final das contas, o Brighton venceu por 2 a 1 graças a um gol de João Pedro aos 50 minutos do segundo tempo.

Siga a Premier League com no Flashscore

Vencedor - Galeno

O Porto continuou seu início perfeito na temporada com uma vitória de 2 a 0 sobre o Rio Ave. O Porto agora tem três vitórias em três jogos, com sete gols marcados e nenhum sofrido.

O grande destaque do time é o brasileiro Galeno, que marcou em todas as partidas da temporada até agora, incluindo os dois gols que fez na vitória sobre o Sporting na Supercopa.

Por incrível que pareça, os três gols de Galeno na liga saíram todos da defesa, já que o atacante foi reinventado como lateral nesta temporada. Seu último gol foi marcado após apenas 18 segundos - o gol mais rápido da história do Dragão.

Acompanhe a Liga Portugal em tempo real

Perdedor - Aston Villa

O Aston Villa venceu as duas contra o Arsenal na última temporada. Antes do primeiro confronto entre os dois na nova Premier League, no sábado, o time de Birmingham provocou o rival antes do jogo, colocadno o troféu da Copa da Europa de 1982 no túnel como um pequeno lembrete aos Gunners de quem tem mais títulos continentaus.

No entanto, a equipe de Mikel Arteta marcou dois gols no segundo tempo para silenciar a torcida do Villa Park e voltar para Londres com uma vitória por 2 a 0. Depois do jogo, o Villa teve de colocar a provocação e o troféu de volta no armário.

Vencedor - Viktor Gyokeres

Não é só o Porto e Galeano que andam arrebentando em Portugal. O Sporting, atual campeão, também começou a nova campanha com três vitórias em três jogos, e 14 gols anotados.

Na sexta-feira, Viktor Gyokeres fez um hat-trick na goleada de 5 a 0 sobre o Farense. O sueco também marcou dois gols no 6 a 1 sobre o Nacional na rodada anterior, além de ter anotado mais um na estreia.

Gyokeres marcou três gols contra o Farense
Gyokeres marcou três gols contra o FarenseOpta by StatsPerform / Profimedia

Perdedor - Luis Rioja

Luis Rioja adora perder em Vigo. Ele começou a temporada como jogador do Alavés, e perdeu para o Celta por 2 a 1 no Estádio de Balaidos.

Logo depois, Rioja foi transferido para o Valencia e adivinhe qual foi seu próximo jogo? Isso mesmo, novamente fora de casa, contra o Celta de Vigo.

Na sexta-feira, o novo time de Rioja perdeu por 3 a 1 para o Los Che, e o jogador segue sem ganhar na Galícia.