Richarlison marca e Tottenham vence Bournemouth para seguir no G-5 da Premier League

Richarlison fez o quinto gol nos últimos cinco jogos
Richarlison fez o quinto gol nos últimos cinco jogosAFP
O Tottenham venceu o Bournemouth por 3 a 1, neste domingo (31), dentro de casa, em duelo da 20ª rodada da Premier League. Os gols foram marcados por Sarr, Son e Richarlison. Scott descontou para os visitantes.

Com o resultado, o Spurs se mantém na 5ª posição, agora com 39 pontos, a três do líder Liverpool, que tem um jogo a menos. O time de Londres se recupera de derrota sofrida na rodada anterior, para o Brighton (4 a 2), a única nos último cinco jogos. Nesta sequência recente, foram quatro vitórias.

O Bournemouth é o 12° colocado com 25 pontos. A equipe vinha de sete jogos sem perder, com seis vitórias nesta série.

Veja como foi Tottenham x Bournemouth

O Tottenham volta a jogar na sexta-feira (5), pela FA Cup, contra o Burnley, dentro de casa. O Bournemouth visita o QPR, pelo mesmo torneio, um dia depois.

Mesmo sem fazer um grande primeiro tempo (12 finalizações a 5 para o Bournemouth), o Tottenham saiu em vantagem. O gol de Sarr veio aos 9 minutos aproveitando falha do goleiro Neto em saída de jogo.

O brasileiro forçou o passe pro meio, com a roubada de bola terminando em finalização no seu canto direito. O Bournemouth pagaria ainda mais caro pela falta de precisão nas suas finalizações.

Sarr abriu o placar antes de sair lesionado de campo
Sarr abriu o placar antes de sair lesionado de campoAFP

Chuva e maior volume do Spurs

No segundo tempo, debaixo de muita chuva, o Tottenham melhorou de rendimento, equilibrando as ações. A vantagem foi dobrada aos 27 minutos com Son, que chegou ao seu 12° gol na temporada.

Richarlison fez bem o trabalho de pivô perto do meio de campo, com Lo Celso enfiando boa bola para o sul-coreano, que passou livre por trás da zaga para receber e finalizar bem.

Números de Richarlison na partida
Números de Richarlison na partidaOpta by Stats Perform

O gol de Richarlison, aos 35, começou com lançamento do lateral brasileiro Emerson, que atuou como zagueiro. Ele encontrou Johnson na ponta direita, com o Pombo finalizando, de primeira, o cruzamento do galês. Foi o quinto gol do atacante nos últimos cinco jogos, o sétimo na atual temporada.

Scott fez o de honra do Bournemouth para dar um sopro de esperança para os visitantes, que precisaram de contentar com a derrota na despedida de 2023.