Richarlison volta a marcar, mas United e Tottenham empatam pela Premier League

Richarlison fez o primeiro gol do Tottenham na partida
Richarlison fez o primeiro gol do Tottenham na partidaAFP
Manchester United e Tottenham empataram em 2 a 2 neste domingo (14), em Old Trafford, pela 21ª rodada da Premier League. Hojlund abriu o placar para os Red Devils, mas os Spurs empataram com o brasileiro Richarlison. Ainda no primeiro tempo, Rashford recolocou o time da casa na liderança. Todavia, na etapa final, Bentancur foi às redes e selou o placar.

Com o resultado, o Manchester United chegou ao segundo jogo seguido sem vencer na Premier League. Nas últimas cinco partidas dentro do torneio nacional, a equipe registrou apenas uma vitória, com duas derrotas e dois empates.

Veja como foi Manchester United 2 x 2 Tottenham

Apesar do empate, os Red Devils subiram duas posições na tabela e agora aparecem em sétimo lugar, com 32 pontos, oito atrás do próprio Tottenham, que se mantém na quinta posição.

Com 40 pontos e na zona de classificação às competições internacionais, os Spurs possuem quatro pontos de frente para o West Ham, o sexto colocado, e a cinco de distância do líder Liverpool

As estatísticas do empate entre Manchester United e Tottenham
As estatísticas do empate entre Manchester United e TottenhamOpta by Stats Perform

O time de Londres não empatava na Premier League desde o dia 3 de dezembro do ano passado, quando ficou no 3 a 3 com o City, justamente em Manchester. O Tottenham chegou a três jogos sem perder em todos os torneios, mas falhou em sua missão de colocar-se dentro da zona de classificação à próxima Champions.

Sair atrás é recorrente

Pela 25ª vez em 32 jogos dentro de Old Trafford pela Premier League, o Tottenham saiu atrás no placar. Com dois minutos de bola rolando, Hojlund colocou o time da casa à frente em bola perdida dentro da área.

Voo do pombo

Apesar disso, o time londrino sentiu-se à vontade dentro do Teatro dos Sonhos para reencontrar-se no desenrolar do confronto. Aos 18 minutos, em cruzamento de Pedro Porro, o brasileiro Richarlison voltou a marcar em cabeçada certeira, sem chances para Onana

O atacante foi às redes pela sexta vez nos últimos sete jogos e vem comprovando a retomada de seu futebol após críticas, um período lesionado e também um trabalho voltado à saúde mental.

Um tento importante. A equipe londrina acumula agora uma sequência de 33 jogos consecutivos indo às redes na Premier League. É a mais longa série ativa da história do clube no torneio nacional.

Rashford desencanta e estreante dá assistência

Ainda no primeiro tempo, já nos acréscimos, Rashford balançou as redes para o Manchester United, seu primeiro gol em Old Trafford nesta temporada após 14 aparições em todos os torneios. Um tento que saiu após seu 32º chute na bola.

Só que a liderança do United no placar durou até o primeiro minuto do segundo tempo, quando o atacante alemão Timo Werner, estreante do dia e novo reforço do Tottenham, deu uma assistência para a finalização precisa de Bentancur, gol que selou o 2 a 2 no placar.

As notas dos jogadores titulares de United e Tottenham na partida
As notas dos jogadores titulares de United e Tottenham na partidaFlashscore

Próximos desafios

O Manchester United volta a jogar apenas no dia 1º de fevereiro, quando atua fora de casa contra o Wolverhampton, às 17h15 (de Brasília), pela 22ª rodada da Premier League.

Antes de voltar a jogar pelo Campeonato Inglês, o Tottenham enfrenta o Manchester City no dia 26 de janeiro, sexta-feira, às 17h (de Brasília), pela Copa da Inglaterra, em Londres.

No dia 31 de janeiro, os Spurs encaram o Brentford, mais uma vez em casa, às 16h30 (de Brasília), pela rodada 22 da Premier League.