Salah faz dois, mas Liverpool e Brighton empatam em bom jogo na Premier League

Salah em cobrança de pênalti no primeiro tempo do duelo com o Brighton
Salah em cobrança de pênalti no primeiro tempo do duelo com o BrightonAFP
Liverpool e Brighton empataram por 2 a 2 neste domingo (8), no Amex Stadium, em Brighton, pela oitava rodada da Premier League. O time da casa saiu à frente no marcador com Adingra, aos 20 minutos, mas os Reds foram buscar a virada ainda no primeiro tempo, com dois gols de Salah. Na etapa final, Dunk igualou o placar para as Gaivotas.

Com o resultado, o Liverpool chegou à terceira posição da Premier League com 17 pontos, três a menos que o atual líder Tottenham

Veja como foi Brighton 2 x 2 Liverpool

Os Reds podem perder posições, uma vez que Arsenal e Manchester City jogam neste domingo (8)

O Brighton completou o quarto jogo seguido sem vitórias em todas as competições, com duas derrotas e dois empates neste período.

As Gaivotas aparecem na sexta posição da tabela, com 16 pontos.

As estatísticas do empate entre Brighton e Liverpool
As estatísticas do empate entre Brighton e LiverpoolOpta by Stats Perform

Adingra crava, mas Salah resgata o Liverpool

Brighton e Liverpool proporcionaram um grande jogo neste domingo (8). Depois de sofrer uma goleada surpreendente para o Aston Villa por 6 a 1, o time da casa tomou a iniciativa da partida.

Aos 20 minutos, os comandados por Roberto De Zerbi inauguraram o marcador em um erro da defesa do Liverpool. Adingra aproveitou-se da falha para receber da entrada da área e finalizar com força, vencendo o goleiro brasileiro Alisson

Só que Salah tinha outros planos para a partida deste domingo e iniciou a recuperação do Liverpool mandando para as redes aos 40 minutos. Uma jogadaça de Darwin Núñez concluída pelo astro egípicio após corta-luz.

Salah marcou duas vezes no primeiro tempo contra o Brighton
Salah marcou duas vezes no primeiro tempo contra o BrightonAFP

Aos 46 minutos do primeiro tempo, Gross acabou cometendo pênalti. Salah foi para a marca da cal e não titubeou, mandando no canto esquerdo e completando a virada do Liverpool.

Tudo igual em Brighton

O jogo permaneceu aberto no Amex Stadium, com as duas equipes mostrando um grande futebol. Mas o Liverpool voltou a vacilar defensivamente e acabou sendo vazado aos 33 minutos da etapa final.

Lewis Dunk, o capitão do Brighton, fez o gol de empate
Lewis Dunk, o capitão do Brighton, fez o gol de empateAFP

Uma falta cobrada por Solly March que encontrou o capitão Lewis Dunk para finalizar no canto esquerdo de Alisson. O atacante brasileiro João Pedro, artilheiro do Brighton na temporada, teve a chance de fazer o gol da vitória, mas perdeu uma chance incrível, cara a cara.

O jogo ficou mesmo no 2 a 2 no sul da Inglaterra.

As notas dos jogadores de Brighton e Liverpool na partida
As notas dos jogadores de Brighton e Liverpool na partidaFlashscore

Próximos desafios

Devido à data FIFA, as equipes ganharão uma folga nas próximas duas semanas.

O Brighton volta a jogar no dia 21 de outubro, sábado, quando atua fora de casa simplesmene contra o Manchester City, às 11h (de Brasília), pela nona rodada da Premier League.

O Liverpool joga no mesmo dia e pela mesma jornada do Campeonato Inglês. A equipe terá pela frente o clássico contra o Everton, em Anfield Road, às 8h30 (de Brasília).