Top 3 Flashscore: Os destaques brasileiros do futebol europeu no fim de semana

Joelinton fez o gol da vitória da estreia do Newcastle na Premier League
Joelinton fez o gol da vitória da estreia do Newcastle na Premier LeagueAFP
O final de semana reservou a rodada de abertura das principais ligas da Europa. Assim como nas outras temporadas, o Flashscore vai trazer, após cada rodada, os brasileiros que mais se destacaram nos cinco principais torneios (Premier League, Ligue 1, Bundesliga, Serie A e LaLiga).

Neste primeiro final de semana, os brasileiros da nossa lista são da Ligue 1 e da Premier League. Jogadores de defesa, do meio e também do ataque começaram a temporada mostrando seu valor e dando sua dose de contribuição dentro de campo, conseguindo uma boa pontuação de acordo com os critérios do Flashscore (entenda aqui).

Os grandes nomes foram Luis Henrique, do Olympique de Marselha, além de Vanderson, do Monaco e Joelinton, do Newscastle, todos responsáveis por gols ou assistências.

Confira nosso Top 3 do último fim de semana:

Dobradinha de ex-botafoguense

O atacante Luis Henrique fez dois gols na goleada de 5 a 1 do Olympique de Marselha, fora de casa, sobre o Brest. Ele anotou um gol em cada tempo para fechar o duelo com a nota mais alta entre os brasileiros das principais ligas do Velho Mundo.

O 8,4 foi um resumo da bela apresentação do jogador, que já supera a marca de gols de toda a última temporada, quando fez sua estreia pelo clube francês.

Luis Henrique marcou dois gols na vitória do Marselha
Luis Henrique marcou dois gols na vitória do MarselhaOpta by Stats Perform

Passe pra gol

O Monaco também começou o Campeonato Francês com o pé direito, mas com uma vitória suada de 1 a 0 diante do Saint Etienne. O lateral-direito Vanderson, ex-Grêmio, que vai para sua quarta temporada no time francês, começou o campeonato dando assistência para o gol da vitória, marcado por Minamino.

O jogador mostrou regularidade na estreia da Ligue 1 para terminar o jogo com a nota 8,1, a melhor da partida. Vanderson, que está na mira do Tottenham, igualou sua marca de passes para gol da última temporada logo na primeira rodada.

Brilhando na Inglaterra

Joelinton foi o responsável pelo único gol do jogo na vitória de 1 a 0 do Newcastle sobre o Southampton. Ele deixou sua marca nos acréscimos do primeiro tempo para fazer seu time ir para o intervalo em vantagem antes de segurar o resultado na etapa final. O meio-campo terminou a partida com nota 8, começando a Premier League com o pé direito.