Flashscore escolhe top 3 brasileiros que foram destaques  do futebol europeu no fim de semana

Top 3 Flashscore: Os destaques brasileiros do futebol europeu no fim de semana

Vini calou os racistas que compareceram ao Mestalla no final de semana
Vini calou os racistas que compareceram ao Mestalla no final de semanaAFP
Dos brasileiros que mais se destacaram neste final de semana, entre as cinco ligas mais importantes da Europa, a maioria esteve concentrada na Premier League.

O torneio mais competitivo do planeta conta com jogadores brasileiros que, volta e meia, fazem a diferença defendendo seus times, mostrando seu valor e despertando a atenção do mundo da bola.

As bolas da vez foram Rodrigo Muniz, atacante do Fulham, além do goleiro Neto, do Bournemouth, e do meia Bruno Guimarães, do Newcastle. Os três tiveram atuações decisivas nas vitórias de seus respectivos times, que seguem fora da zona de classificação para as competições europeias.

Quem fecha a lista foi Vini Jr., que teve a mesma nota de Bruno Guimarães e mereceu entrar nos destaques do final de semana.

Matador e garçom

Muniz, que foi sondado por clubes brasileiros neste começo de 2024, anotou um gol e deu uma assistência na vitória do seu time sobre o Brighton.

Muniz apareceu bem ainda no primeiro tempo, dando o passe para o gol de Harry Wilson, que abriu o placar, logo aos 21 minutos. Aos 32 minutos, foi a vez dele chegar às redes, sendo presenteado pelo mesmo Wilson.

Rodrigo Muniz anotou gol e assistência em triunfo do Fulham
Rodrigo Muniz anotou gol e assistência em triunfo do FulhamOpta by Stats Perform

Siga a Premier League pelo Flashscore

Paredão segura a vitória

Outro destaque foi o goleiro Neto, do Bournemouth. A oscilação que a zaga do seu time apresentou fez com que, neste final de semana, o goleiro fosse bastante exigido na vitória contra o Burnley. Neto viu o adversário finalizar um total de 20 vezes, seis delas no alvo, precisando intervir para ter boa dose de colaboração no resultado final.

Números de Neto na vitória do Bournemouth sobre o Burnley
Números de Neto na vitória do Bournemouth sobre o BurnleyOpta by Stats Perform

Selecionável na lista

O terceiro da lista foi o meia Bruno Guimarães, do Newcastle, que foi convocado para a Seleção Brasileira no meio de semana. Mesmo sem gol e assistência, ele teve um nota 7,9 na vitória de 3 a 0 sobre o Wolves, seguindo como um dos principais jogadores do Magpies na atual temporada.

Bruno soma 38 jogos pelo Newcastle na atual temporada, com três gols e seis assistências até aqui.

Números de Bruno Guimarães contra o Wolves
Números de Bruno Guimarães contra o WolvesOpta by Stats Perform

Calando o Mestalla e os racistas

Com a mesma nota de Bruno Guimarães, esteve Vinicius Jr. Ele foi o grande nome do Real Madrid no empate, fora de casa, contra o Valencia, suportando bem a pressão e o racismo novamente sofrido pela torcida local.

Números de Vini contra o Valencia
Números de Vini contra o ValenciaOpta by Stats Perform

Vini fez os dois gols do seu time no empate que foi buscado no segundo tempo e que, só não se transformou em vitória, por conta de decisão polêmica da arbitragem no último lance do jogo. Vini soma 14 gols e seis assistências em 25 jogos na atual temporada.