Top 5: momentos marcantes do título do Manchester City na Premier League

Jogadores do City comemoram durante a vitória de 4 a 1 sobre o Arsenal
Jogadores do City comemoram durante a vitória de 4 a 1 sobre o ArsenalProfimedia
A equipe do Manchester City, do técnico Pep Guardiola, se tornou campeã da Premier League neste fim de semana antes mesmo de chutar uma bola, tudo graças à derrota do Arsenal para o Nottingham Forest no jogo atrasado de sábado no City Ground.

Isso significou que o quinto título do City em seis temporadas foi assegurado, já que os Cityzens vão em busca de um triplo título para igualar o de seus vizinhos, o Manchester United, que conseguiu o feito na temporada 1998/99.

No entanto, a situação nem sempre foi fácil para o City, pois o Arsenal liderou a disputa durante mais de 90% da temporada e, em um determinado momento, chegou a ter uma diferença de oito pontos que Guardiola teve de superar.

Aqui, vamos dar uma olhada em cinco resultados fundamentais na temporada do Manchester City que o levaram a ser finalmente coroado como campeão.

Manchester City 6 x 3 Manchester United

Phil Foden comemora seu gol na vitória do Man City sobre o Man Utd por 6 a 3
Phil Foden comemora seu gol na vitória do Man City sobre o Man Utd por 6 a 3AFP

Erling Haaland se tornou o primeiro jogador a marcar três gols consecutivos na Premier League em casa e Phil Foden também marcou três na goleada de 6 a 3 do Manchester City sobre o Manchester United.

Com isso, a equipe de Pep Guardiola voltou a ficar a um ponto do líder Arsenal e ampliou sua série invicta na primeira divisão da Inglaterra para 20 jogos. A situação poderia - e deveria - ter sido pior para os Red Devils, que estavam de fato perdendo por 6 a 1 após 75 minutos.

Os dois gols de Anthony Martial no final do jogo salvaram um pouco a pele do United e talvez tenham servido para mostrar que o City precisa se preparar melhor para os jogos no futuro.

Manchester City 2 x 1 Fulham

O técnico do Manchester City, Pep Guardiola, manteve a calma ao lidar com perguntas difíceis durante a temporadaAFP

O Manchester City reassumiu temporariamente a liderança da Premier League graças a um gol de pênalti de Erling Haaland nos acréscimos.

O resultado veio depois de uma vitória difícil por 2 a 1 sobre o Fulham, que jogou por mais de uma hora com 10 homens depois que João Cancelo foi expulso aos 26 minutos do primeiro tempo.

Com o resultado, Pep Guardiola chegou a 15 vitórias consecutivas no Etihad e enviou um sério sinal de alerta aos rivais do título, o Arsenal, que estava criando o hábito de vencer contra as probabilidades.

Arsenal 1 x 3 Manchester City

Erling Haaland (dir.), do Manchester City, comemora com seus companheiros de equipe no EmiratesAFP

Uma exibição de classe no segundo tempo fez com que o Manchester City não apenas se tornasse o primeiro time da história a vencer sete jogos consecutivos fora de casa contra o Arsenal, mas também ultrapassasse os Gunners na liderança da Premier League, vencendo por 3 a 1 em um confronto emocionante.

Foi o primeiro encontro na liga entre os dois favoritos, depois que a partida foi inicialmente adiada por duas semanas devido ao jogo da FA Cup.

Coube a Jack Grealish encontrar o ponto-chave de três pontos para garantir a vitória.

Manchester City 4 x 1 Liverpool

Kevin de Bruyne marca um gol para o Manchester City contra o Liverpool
Kevin de Bruyne marca um gol para o Manchester City contra o LiverpoolAFP

Alguns deslizes da equipe de Guardiola fizeram com que a diferença para o Arsenal aumentasse para oito pontos em abril. Embora o velho rival Liverpool tenha sido uma sombra de si mesmo durante toda a temporada, muitos viram essa partida como uma possível "casca de banana" para o City.

No entanto, no final, acabou sendo um passeio. Julián Álvarez desempenhou um papel fundamental em três gols do Manchester City para dominar a equipe de Klopp, dando nova vida às suas esperanças de conquistar o terceiro título consecutivo da Premier League.

A vitória deve ter sido ainda mais satisfatória para Pep Guardiola, já que sua equipe estava atrás no placar. Ao conquistar a quarta vitória consecutiva pela primeira vez na Premier League nesta temporada, o City diminuiu a diferença para o Arsenal para cinco pontos.

Manchester City 4 x 1 Arsenal

Erling Haaland comemora seu gol no final da partida contra o Arsenal
Erling Haaland comemora seu gol no final da partida contra o ArsenalProfimedia

O Manchester City deu um passo gigantesco rumo ao quinto título da Premier League em seis temporadas com uma vitória dominante por 4 a 1 sobre o rival Arsenal. Com isso, o City garantiu o 12º triunfo consecutivo na liga sobre os Gunners.

Uma exibição enfática e controladora fez com que o time de Mikel Arteta vencesse com relativa facilidade, com gols de Kevin De Bruyne, John Stones e o recorde de 33 gols de Erling Haaland, o que fez com que o City assumisse o controle da disputa pelo título nas últimas semanas da temporada.

A queda de abril do Arsenal voltou para mordê-los da maneira mais cruel possível.