Tottenham busca empate em jogaço de seis gols e City perde vice-liderança do Inglês

Kulusevski fez o gol de empate do Tottenham no fim do jogo
Kulusevski fez o gol de empate do Tottenham no fim do jogoAFP
O Manchester City empatou com o Tottenham por 3 a 3 neste domingo (3), no Etihad Stadium, em Manchester, pela 15ª rodada da Premier League. Os gols dos Citizens foram marcados por Son (contra), Foden e Jack Grealish. Son, Lo Celso e Kulusevski balançaram as redes para os Spurs.

Quem sorriu com o resultado foi o Liverpool, que confirmou a vice-liderança ao término dos jogos de domingo (3). Os Reds venceram o Fulham por 4 a 3, em Anfield Road, e chegaram aos 31 pontos, dois atrás do Arsenal, o atual primeiro colocado.

Veja como foi Manchester City 3 x 3 Tottenham

O City completou o terceiro empate seguido na Premier League e é o terceiro colocado, com 30 pontos. No geral, é o nono jogo seguido sem derrotas do City em todas as competições, com seis vitórias e três empates nesta sequência.

No fim, o 3 a 3 foi bastante celebrado pelo Tottenham que, mesmo com desfalques importantes, como a ausência de James Maddison, foi buscar a igualdade em um jogaço na casa do adversário.

O Tottenham vinha de três derrotas consecutivas na Premier League, mas subiu uma posição com a igualdade, chegando ao quinto lugar, com 27 pontos, ultrapassando o Newcastle.

As estatísticas do empate entre Manchester City e Tottenham
As estatísticas do empate entre Manchester City e TottenhamOpta by Stats Perform

Jogo memorável no Etihad

A Premier League viveu um domingo formidável. Em Manchester, o que não faltou foi emoção. No primeiro tempo, o astro sul-coreano Heung-min Son foi às redes duas vezes, primeiro abrindo o placar para o Tottenham e depois mandando contra o próprio patrimônio.

Son para o bem e para o mal no Etihad Stadium
Son para o bem e para o mal no Etihad StadiumAFP

O City foi para o intervalo liderando o placar graças a um gol de Foden. Mas o Tottenham, mesmo com suas múltiplas baixas, não desistiu na etapa final e mostrou resiliência ao empatar o jogo com Lo Celso

Empurrado por sua torcida, o City encarou novamente a defesa do Tottenham e Haaland, acostumado a fazer gols, foi o garçom desta vez, dando uma assistência com afeto para que Jack Grealish fizesse seu primeiro gol contra o Tottenham.

Jack Grealish celebra gol do City com o companheiro Bernardo Silva
Jack Grealish celebra gol do City com o companheiro Bernardo SilvaAFP

Parecia que o City deixaria o gramado com a vitória, mas os Spurs tinham outro plano. Nos acréscimos, em cabeçada de Kulusevski, o placar foi selado. Um 3 a 3 emocionante no Etihad.

Curiosidades do jogo

Segundo o Stats Perform, Son tornou-se apenas o quinto jogador na história da Premier League a balançar as redes, dar uma assistência e fazer um gol contra em uma mesma partida. Os demais foram Wayne Rooney, Kevin Davies, Gareth Bale e Jacob Ramsey.

Son foi um dos destaques da batalha entre City e Tottenham
Son foi um dos destaques da batalha entre City e TottenhamAFP

Ainda de acordo com o Stats Perform, Dejan Kulusevski tornou-se o segundo jogador na história da Premier League a marcar fora de casa contra o atual campeão em três temporadas consecutivas. Danny Murphy registrou o feito em quatro temporadas, de 2000/01 a 2003/04.

As notas dos jogadores titulares de Manchester City e Tottenham na partida
As notas dos jogadores titulares de Manchester City e Tottenham na partidaFlashscore

Próximos desafios

O City volta a jogar na quarta-feira (6), quando atua fora de casa contra o Aston Villa, às 17h15 (de Brasília). O Tottenham joga um dia depois, na quinta-feira (7), contra o West Ham, em casa, às 17h15 (de Brasília). Ambos os jogos serão pela 15ª rodada da Premier League.