Tottenham vence o Luton Town e assume a liderança da Premier League

Micky van de Ven e Son celebram o gol marcado sobre o Luton Town
Micky van de Ven e Son celebram o gol marcado sobre o Luton TownProfimedia
O Tottenham venceu o Luton Town por 1 a 0 neste sábado (7), no Kenilworth Road, em Luton, pela oitava rodada da Premier League. Mesmo com um a menos, já que Bissouma foi expulso no primeiro tempo, os Spurs foram buscar uma duríssima vitória com um gol marcado por Micky van de Ven, aos sete minutos da etapa final.

Com o resultado, o Tottenham assumiu a liderança provisória da Premier League, com 20 pontos, dois a mais que o Manchester City, que joga neste domingo (8), contra o Arsenal, em Londres

Veja como foi Luton Town 0 x 1 Tottenham

Invicto na Premier League, o Tottenham chegou à sexta vitória na competição, e segue fazendo um grande início de temporada sob o comando do técnico Ange Postecoglou.

O Luton vive uma situação perigosa. Ocupa agora a 17ª posição, ou seja, o primeiro time fora do Z-3, com apenas quatro pontos.

A equipe conheceu sua segunda derrota seguida na Premier League, e já soma seis tropeços no torneio, com apenas uma vitória.

Superando a desvantagem numérica

O domínio do Tottenham foi amplo na partida. No primeiro tempo, a posse de bola chegou a 82% para os Spurs, com 12 tentativas de gol.

As estatísticas da vitória do Tottenham sobre o Luton Town
As estatísticas da vitória do Tottenham sobre o Luton TownOpta by Stats Perform

Mas a expulsão de Bissouma na etapa inicial deixou a equipe visitante com uma difícil missão diante dos adversários.

O Tottenham precisou de um esforço extra para buscar o triunfo, mas obteve êxito aos sete minutos do segundo tempo com Micky van de Ven, em assistência de James Maddison. Um gol que premiou a equipe que mais buscou o jogo.

As notas dos jogadores de Luton e Tottenham na partida
As notas dos jogadores de Luton e Tottenham na partidaFlashscore

Próximos desafios

Com a parada para a Data FIFA, o Tottenham volta a jogar pela Premier League apenas no dia 23 de outubro, quando recebe o Fulham, no Tottenham Hotspur Stadium, às 16h (de Brasília), pela nona rodada.

O Luton vai tentar reabilitar-se no torneio no dia 21 de outubro, quando encara o Nottingham, fora de casa, às 11h (de Brasília), também pela nona rodada.