América-MG perde para o Coritiba e rebaixamento para a Série B está decretado

O Coxa fez 2 a 0 ainda no primeiro tempo
O Coxa fez 2 a 0 ainda no primeiro tempoMourão Panda - América
O dia que a torcida do América-MG temia chegou. Nesta quarta-feira (8), em jogo da 33ª rodada do Brasileirão, o Coelho perdeu para o Coritiba, dentro de casa, por 3 a 0, para ver o rebaixamento para a Série B do Brasileirão ser confirmado.

Somente um milagre poderia evitar o descenso do Coelho, que chegou para o duelo de uma sequência de 11 jogo sem superar seus adversários. Era questão de tempo para a realidade da Série B arrombar a porta americana depois de três temporadas na elite.

Nem mesmo um confronto direto, contra o time que está logo acima na tabela de classificação, fez o América-MG equilibrar o duelo.

O Coxa fez 2 a 0 ainda no primeiro tempo, com Bruno Gomes e Marcelino Moreno, aproveitando os espaços dados pelos donos da casa, que não conseguiam encontrar soluções criativas para ameaçar a meta paranaense.

Veja como foi América-MG x Coritiba

O técnico Fabián Bustos, do América, mostrou-se muito incomodado com a atuação da equipe na primeira etapa, promovendo três substituições de uma só vez no intervalo.

Bustos fez três substituições no intervalo
Bustos fez três substituições no intervaloMourão Panda - América

O panorama não mudou na segunda etapa, com o time mineiro pouco ameçando a meta sulista. O Coritiba não perdeu a chance de ampliar o marcador ao fazer o terceiro com Robson

Siga o Brasileirão no Flashscore

Apesar da vitória, a situação do Coxa segue desesperadora, com o clube tendo boas chances de ser o próximo a ver seu nome confirmado na segunda divisão em 2024.

O time alviverde é o vice-lanterna, na 19ª posição, com 26 pontos, 11 a menos que o primeiro time fora do Z4, faltando cinco rodadas para o fim do Brasileirão.