Athletico-PR e Atlético-MG empatam no Brasileirão

Jogo em Curitiba foi cheio de chances para os dois lados
Jogo em Curitiba foi cheio de chances para os dois ladosPedro Souza/Atlético
Athletico-PR e Atlético-MG empataram em 1 a 1, neste sábado (2), pela 22ª rodada do Brasileirão, na Ligga Arena. Com um ótimo início, o Galo saiu na frente com Paulinho e depois tentou segurar a vantagem mínima. Na segunda etapa, o Furacão fez uma enorme pressão e conseguiu o empate em gol de Vitor Roque.

Com mais um empate dentro de casa, o Athletico-PR segue estacionado em 7º na classificação. Nos últimos cinco jogos em Curitiba pelo Brasileirão, o Furacão venceu dois e empatou três. Daqui a 11 dias, a equipe paranaense visita o Flamengo, no Maracanã.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Após ficar a maior parte do tempo na frente do placar, o empate tem um gosto de derrota para o Atlético-MG, que permanece em 9º, com 31 pontos. Após a parada da Data FIFA, o Galo fará dois jogos na Arena MRV, contra Botafogo e Cuiabá.

Galo tem ótimo começo

O Atlético-MG iniciou a partida como se estivesse em casa, de forma agressiva e criando chances. Com menos de dois minutos, Guilherme Arana exigiu que o goleiro Léo Linck fizesse uma boa defesa em chute de longa distância. Minutos depois, já na terceira oportunidade, o Galo abriu o placar com Paulinho. O camisa 10 apareceu bem pelo alto e marcou de cabeça.

As estatísticas de Athletico-PR 1x1 Atlético-MG
As estatísticas de Athletico-PR 1x1 Atlético-MGOpta by StatsPerform

Mesmo diante de um Athletico-PR em baixa rotação, o Galo optou por se segurar após sair em vantagem e chamou o Furacão para o seu campo. Aos poucos, os donos da casa passaram a incomodar, e Éverson foi fundamental em dois lances para evitar o empate antes do intervalo.

Paulinho comemora mais um gol com a camisa do Atlético-MG
Paulinho comemora mais um gol com a camisa do Atlético-MGPedro Souza/Atlético

Furacão massacra e consegue empate

Depois de sair de campo sob protestos ao fim do primeiro tempo, o técnico Wesley Carvalho promoveu mexidas e colocou Cuello e Bruno Zapelli. O efeito foi imediato, e o setor de criação melhorou consideravelmente. Empilhando oportunidades claras, o Athletico-PR inicialmente parou em Éverson, que estava em uma tarde inspiradíssima.

As notas de Athletico-PR 1x1 Atlético-MG
As notas de Athletico-PR 1x1 Atlético-MGFlashscore

Quando o jogo parecia controlado novamente pelo Galo, Vitor Roque apareceu como um raio na área para, após o goleiro espalmar, empurrar para dentro e empatar o duelo. Perigo constante, o camisa 9 do Furacão chegou seu terceiro jogo seguido com gol. A reação paranaense só cessou pela expulsão de Fernandinho minutos depois, provocando um natural recuo que contribuiu para o empate.