Atlético-MG abre 2 contra o América-MG, mas recua e sofre castigo com empate

América teve chances reais de conseguir uma virada histórica
América teve chances reais de conseguir uma virada históricaPedro Souza / Atlético
O Atlético-MG perdeu boa chance de somar três pontos contra o América-MG, neste domingo, no estádio do Mineirão, em confronto da 13ª rodada do Brasileirão. Depois de fazer 2 a 0 no primeiro tempo, o Galo caiu muito de rendimento na etapa final e foi castigado com o empate. O atacante uruguaio Mastriani foi o grande nome do jogo, saindo do banco para fazer dois gols e diminuir o prejuízo americano.

O Atlético chega a cinco jogos seguidos sem vencer, com o time ainda buscando a primeira vitória sob o comando de Luiz Felipe Scolari. O treinador foi expulso ao final do primeiro tempo, com a equipe sentindo sua falta no segundo tempo, quando recuou mais do que devia diante de um América que foi bem superior no número de finalizações.

O empate deixa o Atlético na 10ª posição, a três pontos do G-4. O América segue na zona de rebaixamento, em 19° e penúltimo lugar, a três pontos do primeiro time fora do Z-4.

O Atlético volta a jogar contra o Corinthians, no sábado, em casa, pela 14ª rodada do Brasileirão.

O América entra em campo no meio de semana, pelo jogo de ida da Copa do Brasil, em casa, também contra o Corinthians, na quarta-feira.

Algumas estatísticas do jogo
Algumas estatísticas do jogoFlahscore

Galo fulminante nas chances criadas

O jogo não tinha um minuto de bola rolando quando o Atlético criou a primeira chance de perigo com Pavón. A intensidade atleticana foi mantida na sequência com o gol premiando boa jogada pela esquerda.

A troca de passes deu origem a um cruzamento da esquerda que achou Zaracho do outro lado. Ele bateu de primeira, pro chão, com a bola quicando e encobrindo o goleiro.

O América tentava sair pro jogo, sem muito sucesso. A situação para o Coelho piorou em grave falha individual. O lateral-direito Marcinho cruzou uma bola para o meio, erro básico de um profissional. Ela caiu nos pés de Hulk, que foi com tudo pra área antes de tirar de Pasinato e dobrar a vantagem alvinegra.

Notas dos jogadores segundo índice do Flashscore
Notas dos jogadores segundo índice do FlashscoreFlashscore

Foi o 50° gol de Hulk em 67 jogos no Mineirão, sendo o artilheiro do estádio desde sua reinauguração em 2013. O Gigante da Pampulha é, também, o palco onde o jogador do Galo mais marcou gols na sua carreira.

O goleiro Éverson mostrou estar em grande fase com defesa salvadora aos 40 minutos para manter a boa vantagem do Galo. Mostrando reflexo e agilidade, ele impediu gol de cabeça de Maidana, com Lemos tirando em cima da linha na sequência.

O maior número de finalizações do Coelho, no primeiro tempo, de pouco adiantou diante de um adversário que foi mais efetivo nas oportunidades criadas. O quadro mudaria no segundo tempo.

Posição dos times ao final do confronto
Posição dos times ao final do confrontoFlashscore

Mastriani vira herói americano

O América foi feliz nas mudanças promovidas no intervalo, seguindo com bom volume e criando chances em sequência. Aos 13 minutos, o Coelho descontou em jogada aérea com Mastriani fuzilando de cabeça, sem chance para Éverson.

Por muito pouco, o empate não veio, logo depois, em jogadas de real perigo, aproveitando brusca queda de rendimento do Galo, que preferiu ter uma atuação mais defensiva.

Aos 26, o mesmo Mastriani deixou tudo igual, de letra, após boa jogada construída pela esquerda. O uruguaio ficou perto do hat-trick, com Éverson evitando o pior, deixando clara a diferença de postura dos times na etapa final.

Apesar de ter sido melhor em boa parte do jogo, o empate não ficou de todo ruim para o América-MG, principalmente pela desvantagem que teve no primeiro tempo.

O Coelho poderia sim ter vencido um Atlético-MG que mostra necessidade de melhorar para pensar em situações mais favoráveis no Brasileirão e também na Libertadores.