Atlético-MG bica o Bragantino fora de casa para se reabilitar no Brasileirão

Hulk foi perfeito na cobrança do pênalti
Hulk foi perfeito na cobrança do pênaltiPedro Souza - Atlético
Depois de perder o clássico para o Cruzeiro, dentro de casa, no último final de semana, quando era amplo favorito ao triunfo, o Atlético-MG precisava dar uma resposta ao seu torcedor de forma imediata. E ela foi dada nesta quarta-feira (25), em vitória fora de casa, pela 29ª rodada do Brasileirão, sobre o Red Bull Bragantino, vice-líder do torneio, por 2 a 1.

O resultado coloca os mineiros na 7ª posição, a 4 pontos do G4. Os gols foram marcados por Hulk e Igor Gomes, um em cada tempo. Talisson descontou para os donos da casa.

A vitória do Galo, que entrou em campo com sete desfalques, coloca um fim na sequência invicta do Braga de oito jogos. O time paulista não perdia dentro de seus domínios desde o mês de abril.

O time alvinegro, um dos melhores visitantes do torneio, não contou com a sorte ao ver seus principais concorrentes, como Fluminense e Athletico-PR, também vencerem na rodada.

O Braga segue na segunda posição, perdendo chances de se aproximar do primeiro colocado Botafogo, que agradece pelo tropeço.

Confira a classificação do Brasileirão

O Bragantino não joga no final de semana, uma vez que o jogo contra o Flamengo, que seria no Maracanã, foi adiado. O próximo jogo do Massa Bruta será somente no dia 2, fora de casa, contra o Goiás. O Atlético recebe o Fluminense, no sábado (28), pela 30ª rodada.

Números de Hulk na partida
Números de Hulk na partidaOpta by Stats Perform

Galo controla o jogo e acerta o alvo

O primeiro tempo começou com superioridade do Bragantino, com o Atlético tentando encontrar espaços em escapadas em velocidade.

Apesar do domínio nos instantes iniciais, o Bragantino não conseguiu criar muitas situações de gol, com Everson aparecendo bem na melhor delas, finalizada por Sasha, dentro da pequena área.

Rubens foi a surpresa no time titular do Galo
Rubens foi a surpresa no time titular do GaloPedro Souza - Atlético

Com o decorrer dos 45 minutos iniciais, o Atlético foi melhorando e se mostrando mais organizado. As bolas longas traziam mais dificuldades para a defesa paulista, que viu uma delas terminar em pênalti contra sua meta.

Léo Ortiz usou o braço para impedir finalização de Hulk, tirando a bola em cima da linha, com os atleticanos reclamando da ausência do cartão vermelho para o zagueiro.

Com a ajuda (demorada) do VAR, a penalidade foi marcada e Hulk bateu muito bem para abrir o placar e fazer seu 26° gol em 2023.

Mais números do jogo
Mais números do jogoOpta by Stats Perform

Intensidade do Massa Bruta

Com apenas 9 minutos do 2° tempo, o Bragantino já tinha o mesmo número de finalizações do 1° tempo inteiro, chegando em sequência, com perigo, ao gol atleticano. Everson apareceu bem em grande defesa, após chute de Capixaba, na melhor destas oportunidades.

Veja como foi Bragantino x Atlético-MG

Galo deixou preciosos pontos pelo caminho contra Cruzeiro e Coritiba, dentro de casaPedro Souza - Atlético

O volume de jogo do Bragantino era grande, exigindo da parte defensiva do Atlético, que soube segurar bem o adversário, que pecava em erros de passes e de construção.

A zaga mineira falhava principalmente nas bolas aéreas, dando sustos em sequência na sua torcida.

Cinco minutos depois de entrar, o meia Igor Gomes fez o segundo em belo chute após contra-ataque. O jogo ganhou emoção com o Bragantino marcando na sequência com Talisson.

Até o apito final, o Atlético precisou se segurar para conseguir três importantes pontos rumo à missão de ficar dentro da zona de classificação para a Libertadores.

Atuações

O meia Rubens, aposta de Felipão, foi bem e teve a nota mais alta do jogo com um 8,5. Hulk teve nota 8 e Pavón, de volta ao time titular, teve nota 7,4.

Pelo time do Bragantino, Lucas Evangelista teve nota 7,7. Clique aqui para entender o critério das notas.