Atlético-MG vence o Fortaleza com o brilho de Paulinho e dorme no G4

Paulinho fez mais dois na Arena MRV contra o Fortaleza
Paulinho fez mais dois na Arena MRV contra o FortalezaPedro Souza/Atlético
O Atlético-MG venceu o Fortaleza por 3 a 1 nesta quarta-feira (1), pela 31ª rodada do Brasileirão, na Arena MRV. Líder do returno, o Galo contou com a impressionante fase de Paulinho, autor de dois gols, e a eficiência de Hulk nas penalidades para vencer mais uma.

Depois de entrar no G6 na última rodada, o Atlético-MG agora dorme no G4 e pode seguir no grupo de elite do Brasileirão caso o Bragantino seja derrotado pelo Goiás na quinta-feira (2). São 7 vitórias nos últimos 10 jogos para o Galo. Na próxima rodada, no sábado (4), a equipe de Felipão terá o clássico contra o América-MG.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Na ressaca da traumática perda da final da Copa Sul-Americana, o Fortaleza não conseguiu pontuar em Belo Horizonte. Em 9º na tabela, o Leão do Pici está 8 pontos atrás do G6 e vê a chance de ir à Libertadores cada vez mais distante. O Laion recebe o Flamengo no domingo (5).

Paulinho e Hulk no comando

Foi mais uma apresentação de gala da dupla de ataque do Atlético-MG neste Brasileirão. Paulinho e Hulk foram decisivos também porque o Galo teve uma ótima atuação coletiva. Mais criativo que o habitual, sobretudo pela esquerda com a dobradinha Arana e Rubens, os mineiros criaram desde o início e fizeram um jogo de imposição sobre o Fortaleza.

As estatísticas de Atlético-MG 3x1 Fortaleza
As estatísticas de Atlético-MG 3x1 FortalezaOpta by StatsPerform

O primeiro gol, ainda no primeiro tempo, saiu justamente de jogada pelo lado esquerdo. Paulinho acionou Rubens, que cruzou exatamente para o camisa 10 invadir a área e estufar a rede do Fortaleza.

Paulinho comemora o primeiro gol do Atlético-MG
Paulinho comemora o primeiro gol do Atlético-MGPedro Souza/Atlético

Depois de tentar controlar o jogo pela defesa e sofrer o empate, o Galo voltou para o segundo tempo em alta rotação e logo definiu o placar. Em lance todo feito pela dupla de ataque, Hulk arrancou pela direita e só rolou para Paulinho fazer o 8º gol dele em 7 jogos na Arena MRV. Minutos depois, Hulk marcou de pênalti para sacramentar a grande vitória.

Hulk marcou de pênalti no segundo tempo
Hulk marcou de pênalti no segundo tempoPedro Souza/Atlético

Fortaleza de altos e baixos

Ainda sob impacto da perda do título da Sul-Americana, o Fortaleza fez uma partida em que oscilou maus e bons momentos. No começo, cedeu muito espaço ao Galo e acabou levando 1 a 0. Porém, reagiu bem e empatou com Juan Lucero em chute de fora da área.

Juan Lucero fez o gol de honra do Fortaleza
Juan Lucero fez o gol de honra do FortalezaJoão Moura/FEC

No início da segunda etapa, deu espaço nas costas dos laterais e, quando percebeu, já perdia por 3 a 1. Sempre organizado, chegou a ameaçar o Galo, e por pouco não diminuiu.

As notas de Atlético-MG 3x1 Fortaleza
As notas de Atlético-MG 3x1 FortalezaFlashscore