Bahia e Cruzeiro ficam no empate em jogo eletrizante na Fonte Nova

Bahia e Cruzeiro fizeram partida movimentada em Salvador
Bahia e Cruzeiro fizeram partida movimentada em SalvadorStaff Images/Cruzeiro
Bahia e Cruzeiro empataram em 2 a 2 neste sábado (10), na Fonte Nova, pela 10ª rodada do Brasileirão. Kayky e Arthur Sales marcaram para o Esquadrão; Bruno Rodrigues e Wesley fizeram os gols da Raposa. A partida teve golaços, virada e interferências cruciais do VAR nos últimos minutos.

O quinto tropeço seguido em casa deixou o Bahia em 15º lugar na Série A, com nove pontos. A equipe de Renato Paiva precisa que Goiás (17º) ou América-MG (18º) não vençam no domingo para seguir fora da zona de rebaixamento.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Já o Cruzeiro está em 9º lugar, com 14 pontos. O time celeste é o terceiro melhor visitante do Brasileirão, e não perde fora desde a estreia, contra o Corinthians.

As estatísticas do empate na Fonte Nova
As estatísticas do empate na Fonte NovaOpta by Stats Perform

Tanto Bahia quanto Cruzeiro vivem um jejum de triunfos. O do Tricolor chegou a oito partidas, com cinco empates e três derrotas. Já a Raposa não vence há seis jogos, com três empates e três derrotas.

Golaços e virada no 1º tempo

A etapa inicial em Salvador teve um pouco de tudo. Aos 18 minutos, o Bahia abriu o placar com um golaço. A jogada começou com uma caneta de Thaciano, que driblou Neto Moura e lançou Ryan. Kayky recebeu na área, limpou Wesley e chutou de bico, sem chances para Rafael Cabral. Dez minutos depois, Cicinho carimbou o travessão.

O Cruzeiro, que pouco havia assustado, foi letal. Aos 30, William ganhou no alto e tocou para Gilberto na área. O atacante ajeitou de letra para Bruno Rodrigues, que deixou Kanu no chão com uma finta seca e bateu rasteiro para empatar. A virada veio antes do intervalo, em falha feia de David Duarte. Wesley ficou livre, driblou Marcos Felipe e marcou.

Wesley celebra segundo gol do Cruzeiro
Wesley celebra segundo gol do CruzeiroStaff Images/Cruzeiro

Bahia busca empate

A reação do Bahia veio na bola aérea, já no segundo tempo. Em escanteio pela direita, aos 21 minutos, Kanu cabeceou e Rafael Cabral espalmou. Arthur Sales pegou o rebote na pequena área e deixou tudo igual. O 2 a 2 foi definitivo, mas a reta final teve fortes emoções.

Arthur Sales fez o gol de empate do Bahia
Arthur Sales fez o gol de empate do BahiaFelipe Oliveira/EC Bahia

Noite infeliz de Ceifador

Henrique Dourado entrou aos 30 minutos do segundo tempo e protagonizou os três principais lances do fim da partida. Em nenhum deles, porém, o Ceifador se deu bem.

Aos 36, o atacante perdeu grande chance ao subir livre na pequena área e cabecear no travessão. Dourado acertou o alvo aos 44, mas o gol foi anulado após consulta ao VAR, por impedimento. O árbitro de vídeo voltou a ser acionado logo depois, quando Ceifador foi desarmado por Rezende e cavou pênalti. O árbitro Rodrigo José Pereira de Lima voltou atrás após assinalar a penalidade.