Bahia faz 3 a 1 e afunda o Coritiba, que chega a 10 jogos seguidos sem vitória

Placar foi aberto com gol contra de Victor Luís
Placar foi aberto com gol contra de Victor Luís Felipe Oliveira / EC Bahia
O Bahia se vestiu de azul celeste para enfrentar o Coritiba, neste domingo, no primeiro jogo após se tornar SAF, com o clube sendo adquirido pelo Grupo City. A homenagem a um dos times mais fortes do mundo deu sorte em vitória de 3 a 1 na Arena Fonte Nova.

Os três pontos colocam o Bahia na 8° colocação, afundando o Coritiba, penúltimo colocado. O time do Paraná amarga sequência de 10 jogos sem vencer, tendo conquistado um resultado positivo pela última vez no dia 23 de fevereiro. O Coxa completa nove anos sem vencer o Tricolor baiano.

O Coritiba não tinha como proposta ficar se defendendo e tentava sair pro jogo, precisando vencer para espantar a sequência negativa. O time da casa aproveitava os espaços que apareciam para levar perigo e encontraram o gol aos 15 minutos.

Contra o patrimônio

Um cruzamento vindo da esquerda foi interceptado por Victor Luís, que acabou colocando pra dentro. O desvio talvez não fosse contra seu próprio gol, com a bola batendo no goleiro Gabriel, antes de voltar no zagueiro e balançar a rede curitibana.

O Bahia saía rápido para o ataque e tinha liberdade para criar jogadas, com o meio-campo do Coxa tendo dificuldade no seu posicionamento. Em dois minutos, Thaciano teve dupla chance de ampliar o marcador. Na primeira, ele recebeu de Biel e perdeu na cara do goleiro.

Na segunda, acertou o travessão em cabeçada, com o Bahia podendo ir para o intervalo com um placar ainda melhor do que o 1 a 0. Com a bola no pé, o Coritiba não tinha suas peças próximas uma das outras e tomava más decisões, que permitiram que o time não saísse do zero no marcador.

Castigo e reação imediata

No segundo tempo, o ritmo do Bahia não foi o mesmo nos minutos iniciais. O Coritiba castigou a queda de produção com golaço de Boschilla de muito longe, aos 18 minutos. O Coxa mal teve tempo de comemorar quando Biel, aos 20, acertou chute de fora da área, que tinha chance de defesa do goleiro paranaense, voltando a deixar os donos da casa na frente do placar.

O Coritiba nem tinha assimilado o segundo gol quando sofreu o terceiro aos 23 minutos. Falta perto da área fez cruzamento acertar a cabeça do zagueiro David Duarte, que ganhou da defesa para garantir a vitória. Na quarta-feira, o Bahia visita o Santos, enquanto o Coritiba pega o Vasco, em casa, no dia seguinte.