Bahia goleia um inoperante Atlético-MG para se livrar do rebaixamento na última rodada

Bahia se livrou do Z4 diante da sua torcida
Bahia se livrou do Z4 diante da sua torcidaFelipe Oliveira / EC Bahia
O Bahia entrou em campo com muito por brigar nesta quarta-feira (6) e foi recompensado pelo esforço e postura de uma decisão. Jogando diante do seu torcedor na Arena Fonte Nova, em duelo da 38ª e última rodada, o Tricolor de Aço venceu o Atlético-MG por 4 a 1 para se manter na Série A do Brasileirão.

O time de Salvador aproveitou o fato de estar diante de um adversário apático e acomodado, que tinha chances remotas de título, mas que deu mostras de estar satisfeito com o que tinha conquistado antes mesmo do campeonato terminar.

Sem ter muito a ver com a postura do Galo, o Bahia tratou de aproveitar as oportunidades e as seguidas falhas defensivas do time do técnico Felipão para vencer e respirar aliviado na última rodada.

O Tricolor termina a Série A na 16ª posição com 44 pontos, um a mais que o rebaixado Santos.

Depois de fazer a sua torcida tanto sofrer em 2023, o time conseguiu o objetivo de se manter na elite para tirar lições de um torneio de muitas oscilações. Por muito pouco, o Bahia não caiu de divisão. Em 2024, o clássico Ba-Vi volta a acontecer no Brasileirão depois de seis anos.

Siga o Brasileirão no Flashscore

Se o título atleticano não veio, a presença no G4, com a 3ª posição, ficou de bom tamanho, garantindo o time na fase de grupos da próxima edição da Libertadores. A vitória do Inter sobre o Botafogo foi fundamental para que esta meta fosse alcançada pelo time do técnico Felipão.

Bahia esteve mais ligado desde o primeiro minuto de jogo
Bahia esteve mais ligado desde o primeiro minuto de jogoFelipe Oliveira / EC Bahia

Galo com a cabeça bem longe de Salvador

A postura do Atlético passou longe de um time que precisava golear. Acuado, sem intensidade e inspiração, o time deu as chances que o Bahia precisava para fazer os donos da casa se afastarem do risco de rebaixamento.

A inoperância do time foi resumida em lance de Edenílson que deu origem ao primeiro gol logo aos 11 minutos. O meio-campo do Galo cochilou no domínio de bola, teve a carteira roubada, antes de Thaciano deixar Cauly pronto pra marcar. O meio-campo baiano teve apenas o trabalho de escolher o canto e finalizar com precisão para vencer Everson e deixar sua marca.

O Galo só foi exigir do goleiro Marcos Felipe aos 25 minutos em chute de fora de Pavón. Quando uma chance mais real apareceu, veio o empate, aproveitanto queda de intensidade do Bahia.

Veja como foi Bahia x Atlético-MG

Igor Gomes encontrou Paulinho se infiltrando com liberdade no meio da zaga, com o atacante concluindo com tranquilidade para deixar tudo igual e se isolar na artilharia do Brasileirão com 20 gols. Foi o seu 31° tento na temporada.

Galo sem atitude facilitou a vida do Tricolor

O Bahia foi insistente para voltar a ficar na frente. Nos acréscimos do primeiro tempo, a zaga do Galo ofereceu um presente daqueles mostrando tremenda dificuldade pra afastar o perigo. Thaciano voltou a ser garçom, desta vez com passe para Juba, que chegou batendo de primeira, recolocando o Tricolor fora do Z4.

Números de Thaciano no jogo
Números de Thaciano no jogoOpta by Stats Perform

No segundo tempo, o Galo seguiu andando em campo, pedindo por clemência que a temporada acabasse logo. O Bahia, com muito por brigar, tratou de fazer sua parte para ficar ainda mais longe do Z4. Depois de dois passes pra gols, Thaciano fez o terceiro, aproveitando linha do impedimento mal feita pela defesa atleticana.

Se quando o jogo estava empatado, o Galo já era moroso, em desvantagem a situação foi ainda pior, com o time mostrando baixa intensidade para reverter um placar que não faria muita diferença no seu futuro. A torcida foi mesmo para o jogo acabar o quanto antes e as férias já começarem.

Igor Gomes deu passe para o gol atleticano
Igor Gomes deu passe para o gol atleticanoProfimedia

A goleada veio quando Ademir fez cumprir a lei do ex nos acréscimos.

O título dificilmente viria, mas certamente a torcida esperava uma postura mais aguerrida. De toda forma, o saldo foi positivo, com a bela arrancada no returno tendo feito a diferença para a conquista no maior torneio do continente em 2024.