Botafogo cede empate ao Bragantino no fim e segue em 2º no Brasileirão

Botafogo sofreu mais um revés na reta final do campeonato
Botafogo sofreu mais um revés na reta final do campeonatoVitor Silva/Botafogo
Red Bull Bragantino e Botafogo empataram em 2 a 2 neste domingo (12), pela 12ª rodada do Brasileirão, no estádio Nabi Abi Chedid. Emocionante até o fim, o duelo direto foi decidido por um gol nos acréscimos, quando Thiago Borbas deixou tudo igual. O próprio Borbas havia aberto o placar, antes de Victor Sá e Eduardo colocarem o Alvinegro à frente.

Depois de quatro derrotas seguidas, o Botafogo perdeu a chance de recuperar a liderança do Brasileirão. O clube carioca agora está dois pontos atrás do Palmeiras, com um jogo amenos. O Glorioso volta a campo no dia 23 de novembro para disputar o jogo atrasado contra o Fortaleza, no Castelão.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Bragantino não conseguiu aproveitar o confronto direto em sua casa e agora está a três pontos da liderança. Mais longe do título, a preocupação maior é manter a vaga no G4, já que o Flamengo está próximo. Eles, inclusive, se enfrentam no dia 23 de novembro, no Maracanã.

Gol relâmpago e virada do Botafogo

Abalado pelos resultados recentes, o Botafogo sofreu mais um duro golpe no começo de jogo em Bragança. Antes dos três minutos, o Bragantino aproveitou um adversário espaçado e abriu o placar. Vitinho chutou de fora da área, a bola bateu na trave e voltou nas costas de Lucas Perri. Amortecida, ficou à feição para Thiago Borbas estufar a rede.

As estatísticas de Bragantino 2x2 Botafogo
As estatísticas de Bragantino 2x2 BotafogoOpta by StatsPerform

Além de sair atrás no placar, o Botafogo ainda sofreu o desfalque de Tiquinho Soares aos 19. O atacante foi substituído por uma torção no tornozelo esquerdo. Mas, contrariando qualquer prognóstico naquele momento, o time de Lúcio Flávio reagiu.

A resposta botaguense começou, por concidência ou não, logo depois da parada técnica para hidratação no primeiro tempo. Victor Sá recebeu perto da área e chutou rasteiro no canto. Cleiton nem foi na bola, e o jogo estava empatado. Dois minutos depois, Juninho Capixaba falhou ao cortar cruzamento na área, e Eduardo ficou na boa para deslocar o goleiro e colocar o Botafogo à frente.

Eduardo comemora o gol da virada do Botafogo
Eduardo comemora o gol da virada do BotafogoVitor Silva/Botafogo

Botafogo cede empate no fim

O segundo tempo em Bragança era um grande desafio psicológico para o elenco do Botafogo. Nas últimas rodad,as o time sofreu duas viradas históricas para Palmeiras e Grêmio. O Bragantino, sabendo disso, encurralou e criou algumas oportunidades. Chutes de Lucas Evangelista e Luan Cândido pararam em Lucas Perri, e Alerrandro arriscou em finalização que passou perto da trave.

Thiago Borbas comemora gol de empate do Bragantino
Thiago Borbas comemora gol de empate do BragantinoAri Ferreira/Red Bull Bragantino

O Glorioso resistiu até os acréscimos, mesmo com toda a pressão. Até que Thiago Borbas recebeu cruzamento de Sorriso e testou firme para empatar. O Bragantino ainda teve chances de virar diante de um Botafogo novamente grogue, mas a igualdade permaneceu.

As estatísticas de Bragantino 2x2 BotafogoFlashscore