Botafogo e Athletico-PR empatam no complemento de jogo suspenso do Brasileirão

Jogadores voltaram a campo e o placar ficou no 1 a 1
Jogadores voltaram a campo e o placar ficou no 1 a 1Vítor Silva/Botafogo
Botafogo e Athletico-PR empataram em 1 a 1 neste domingo (22), no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, pela 28ª rodada do Brasileirão. Os dois gols da partida foram marcados ainda no sábado (21) por Tiquinho Soares e Pablo, uma vez que o jogo acabou suspenso pelas quedas de luz sequenciais no estádio do Glorioso.

Com o resultado, o Botafogo chegou aos 59 pontos, abrindo 10 de frente para o Red Bull Bragantino, o vice-líder do torneio nacional e que ainda joga neste domingo (22) contra o Fluminense, no Nabi Abi Chedid, em Bragança.

Veja como foi Botafogo 1 x 1 Athletico-PR

O Glorioso completou quatro jogos sem perder no Brasileirão, com dois empates e duas vitórias nesta sequência. Mas o ritmo de jogo ficou totalmente comprometido com a suspensão do confronto, prejudicando as duas equipes.

O resultado, todavia, foi bom para o Athletico-PR, que chegou ao G-4 da Série A, desbancando o Grêmio. O Furacão é o quarto colocado, com 45 pontos, e completou três jogos sem perder, com dois empates e uma vitória.

As estatísticas do empate entre Botafogo e Athletico-PR
As estatísticas do empate entre Botafogo e Athletico-PROpta by Stats Perform

O sábado

Foram inúmeras quedas de energia no estádio Nilton Santos e o problema intermitente prejudicou diversos setores da partida, desde a preparação dos atletas, que viram o ritmo de jogo interrompido com o vai e vem da iluminação, ao VAR, que ficou fora do ar pela falta de energia, e também o sistema de irrigação.

Nilton Santos ficou às escuras nesse sábado (21)
Nilton Santos ficou às escuras nesse sábado (21)AFP

Inclusive os dois gols da partida foram marcados por dúvidas de arbitragem justamente pela ausência do árbitro de vídeo. Tiquinho Soares abriu o placar para o Botafogo em gol de cabeça que supostamente teria sido marcado por uma carga do goleador no defensor adversário.

Tiquinho Soares fez o gol do Botafogo contra o Athletico-PR
Tiquinho Soares fez o gol do Botafogo contra o Athletico-PRVítor Silva/Botafogo

Depois, na finalização de Pablo, o tento do Athletico-PR foi aquele famoso "lance ajustado". Os dois gols foram validados, com os atletas tendo ciência da dificuldade encontrada pela arbitragem.

Devido ao quadro intermitente no Nilton Santos, o primeiro tempo foi finalizado antes da conclusão do tempo que deveria ser acrescido. Já na etapa final, a bola rolou por seis minutos até que a partida fosse interrompida e, posteriormente, suspensa de vez pela CBF.

O domingo

O resultado de sábado (21) se manteve no Nilton Santos
O resultado de sábado (21) se manteve no Nilton SantosVítor Silva/Botafogo

A bola só voltou a rolar no Nilton Santos um dia depois. Em um cenário bem diferente. A festa dos mais de 35 mil torcedores presentes deu lugar ao vazio das arquibancadas.

A partida foi retomada, com seis minutos do segundo tempo, sem a presença de público em decorrência do clássico entre Flamengo e Vasco, que começou uma hora depois no Maracanã. O esquema de segurança não comportava uma assistência dupla a jogos deste porte.

Os gritos dos jogadores e dos treinadores foram a sinfonia do complemento da partida. Um duelo bem truncado, com um Athletico-PR exercendo uma forte marcação e o Botafogo tendo dificuldades para atacar.

O segundo tempo não emplacou no Nilton Santos
O segundo tempo não emplacou no Nilton SantosVítor Silva/Botafogo

O Furacão chegou com perigo em uma cabeçada de Pablo e também em uma tentativa de Zapelli, que buscava encobrir Lucas Perri. O goleiro do Botafogo estava fora da área no momento da finalização.

O melhor lance do Glorioso veio em uma finalização de Tiquinho. Ele chutou cruzado para a defesa de Bento. No fim do jogo, Rômulo saiu cara a cara com Lucas Perri, que fez uma grande defesa. O lance, no entanto, foi anulado, já que o jogador estava impedido. O placar ficou no 1 a 1.

As notas dos jogadores de Botafogo e Athletico-PR na partida
As notas dos jogadores de Botafogo e Athletico-PR na partidaFlashscore

Próximos desafios

O Botafogo volta a jogar apenas no próximo domingo (29), quando recebe o Cuiabá, no Nilton Santos, às 20h, já pela 30ª rodada do Brasileirão.

O jogo do Botafogo contra o Fortaleza, que aconteceria na terça-feira (24), às 19h, pela 29ª rodada, foi adiado pela CBF e será disputado em uma nova data.

O Athletico-PR joga na quarta-feira (25) contra o América-MG, às 19h, na Ligga Arena, em Curitiba, pela 29ª rodada da Série A.