Botafogo empata com o Goiás sob vaias e gritos de burro a Bruno Lage

Botafogo e Goiás empataram em jogo pegado no Nilton Santos
Botafogo e Goiás empataram em jogo pegado no Nilton SantosVitor Silva/Botafogo
Botafogo e Goiás empataram por 1 a 1 nesta segunda-feira (2), no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, pela 25ª rodada do Brasileirão. Lucas Halter abriu o placar para o time esmeraldino. Mas Tiquinho Soares, vindo do banco de reservas, deixou tudo igual no segundo tempo.

Com o resultado, o Botafogo chegou aos 52 pontos e permanece com sete de frente para o vice-líder Bragantino

Veja como foi Botafogo 1 x 1 Goiás

O Glorioso chegou ao quarto jogo sem vencer na Série A e o quinto contando com a Copa Sul-Americana. Apesar disso, o time evitou o pior em um jogo truncado contra o Goiás.

As estatísticas do empate entre Botafogo e Goiás
As estatísticas do empate entre Botafogo e GoiásOpta by Stats Perform

O Goiás chegou ao sexto jogo sem vencer, com cinco empates neste período. Um pontinho precioso que tirou o time do Z-4.

O Esmeraldino é o 16º colocado, com 27 pontos, um a mais que o Vasco, que voltou à zona do rebaixamento.

Esmeraldino na frente

Pelo alto, Goiás chegou ao primeiro gol no Nilton Santos
Pelo alto, Goiás chegou ao primeiro gol no Nilton SantosVitor Silva/Botafogo

A chuva caía no Nilton Santos e o futebol do time da casa estava longe do primor das partidas que empolgaram a torcida no famoso "tapetinho".

Foi, de fato, um dos piores primeiros tempos do Botafogo na atual edição do Brasileiro. E o Goiás se aproveitou do possível nervosismo do rival.

Chamou atenção a escalação de Bruno Lage, que optou por Tiquinho Soares no banco e Diego Costa como titular. Tchê Tchê foi parar na lateral direita. E claro, deu tudo errado, com exceções de algumas poucas chegadas, dentre elas uma cobrança de falta de Gabriel.

Antes de a bola rolar, a torcida vaiou pra valer o técnico português. E o castigo veio em campo, com o zagueiro Lucas Halter ganhando no alto e vencendo o goleiro Lucas Perri. Placar aberto aos 26 minutos da etapa inicial.

Tiquinho Soares ao resgate

Tiquinho fez o gol de empate do Botafogo no Nilton Santos
Tiquinho fez o gol de empate do Botafogo no Nilton SantosVitor Silva/Botafogo

Depois do apelo das arquibancadas, Bruno Lage decidiu colocar Tiquinho Soares no jogo. E a presença do atacante mudou a história da partida.

A resposta foi rápida. Aos seis minutos do segundo tempo, Tiquinho recebeu na esquerda do ataque e chutou colocado, buscando o ângulo esquerdo de Tadeu.

A bola desviou justamente em Lucas Halter, autor do gol esmeraldino, e morreu no fundo das redes. Um golaço de Tiquinho, o 14º do artilheiro do Brasileirão.

Tensão no Nilton Santos

Bruno Lage foi criticado pela torcida do Botafogo
Bruno Lage foi criticado pela torcida do BotafogoVitor Silva/Botafogo

As oportunidades se dividiram entre as equipes em uma etapa final bastante aberta. Tchê Tchê jogando por dentro mandou uma bola no travessão de Tadeu.

Minutos depois, o Goiás respondeu com um contra-ataque veloz de Apodi e o passe para Matheus Babi. O atacante poderia dominar, mas acabou chutando de primeira em cima do marcador.

O placar ficou mesmo no 1 a 1. Quando o apito final ecoou após 10 minutos de acréscimos, a torcida do Botafogo não perdoou o técnico Bruno Lage, chamando-o de burro.

Na saída para os vestiários, o técnico português aplaudiu o torcedor em meio às críticas.

As notas dos jogadores de Botafogo e Goiás na partida
As notas dos jogadores de Botafogo e Goiás na partidaFlashscore

Próximos desafios

O Botafogo volta a campo no próximo domingo (8), quando terá pela frente o clássico contra o Fluminense, no Maracanã, às 16h (de Brasília), pela 26ª rodada do Brasileirão.

O Goiás entra em campo um dia antes, no sábado (7), contra o Bahia, na Serrinha, em Goiânia, às 16h (de Brasília), também pela 26ª rodada do torneio nacional.