Botafogo joga mal, sofre contra o Cruzeiro e empata no Mineirão

O Cruzeiro não venceu o Botafogo por pouco neste domingo (6)
O Cruzeiro não venceu o Botafogo por pouco neste domingo (6)Vitor Silva/Botafogo
Cruzeiro e Botafogo empataram em 0 a 0, neste domingo (6), pela 18ª rodada do Brasileirão, no Mineirão. Em jogo morno e com predomínio celeste, o líder do campeonato somou um ponto fora de casa e perdeu Tiquinho Soares por lesão no joelho.

Sem perder há 10 jogos na Série A, o Botafogo tropeçou, mas ampliou para 13 pontos a vantagem para o vice-líder. A semana será cheia e, na quarta-feira (9), o Glorioso joga contra o Guarani-PAR, em Assunção, por uma vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana. No Brasileirão, o próximo desafio será diante do Internacional.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

Do lado do Cruzeiro, o empate contra o líder poderia ser um bom resultado se a equipe não estivesse há quatro jogos sem vencer. A volta ao Mineirão não adiantou e a Raposa ficou em 11º lugar, com 24 pontos. Fora das competições internacionais, o time de Pepa só volta a campo na segunda-feira (14), para visitar o Palmeiras.

Primeira metade sonolenta

O encontro entre Cruzeiro e Botafogo foi de baixíssima intensidade no primeiro tempo. Muito travado e com predomínio dos sistemas defensivos, o jogo só teve um chute a gol aos 25 minutos, quando Matheus Jussa arriscou de longe e a bola passou por cima do gol.

As estatísticas de Cruzeiro 0x0 Botafogo
As estatísticas de Cruzeiro 0x0 BotafogoOpta by StatsPerform

O momento de maior tensão foi a lesão sofrida por Tiquinho Soares perto do intervalo. O camisa 9 do Botafogo sofreu uma torção de joelho e precisou ser substituído imediatamente. A imagem que mais preocupou o torcedor botafoguense foi a caminhada lenta de Tiquinho até o vestiário.

Tiquinho Soares torceu o joelho em disputa de bola
Tiquinho Soares torceu o joelho em disputa de bolaProfimedia

Cruzeiro para em Lucas Perri

Se com a sua principal referência de ataque já estava difícil, sem ele a situação ficou ainda pior para o Botafogo. A equipe carioca foi nula ofensivamente e só finalizou duas vezes na segunda etapa (uma no alvo). O objetivo parecia mais segurar o Cruzeiro do que se arriscar em busca de uma vitória.

O Cruzeiro ficou próximo da vitória no fim da partida
O Cruzeiro ficou próximo da vitória no fim da partidaStaff Images/Cruzeiro

O Cruzeiro sentiu o cheiro de sangue e foi para cima, sobretudo na parte final. Já nos acréscimos, Lucas Perri precisou operar dois milagres em cabeceios de Rafael Elias para segurar o empate e voltar com um ponto para o Rio de Janeiro.