Botafogo vence o Inter de virada e termina turno com a melhor campanha da história

Botafogo comemora turno com 15 vitórias em 19 jogos
Botafogo comemora turno com 15 vitórias em 19 jogosVitor Silva/Botafogo
O Botafogo venceu o Internacional por 3 a 1 neste sábado (12), no estádio Nilton Santos, em jogo válido pelo encerramento do turno do Brasileirão. O Colorado abriu o placar com Maurício, no primeiro tempo, mas o Glorioso virou com gols de Victor Sá, Nicolás Hernández (contra) e Luis Henrique.

Com o resultado, o Botafogo chegou aos 47 pontos e fechou um turno praticamente perfeito. O time comandado pelo técnico português Bruno Lage segue sem saber o que é perder dentro do "tapetinho" do Nilton Santos.

Veja como foi Botafogo 3 x 1 Internacional

São 15 jogos de invencibilidade do Glorioso em todas as competições. Uma vitória importante após dois empates seguidos e que abre, neste momento, 16 pontos de frente para o Flamengo, que ainda joga nesta rodada. Um presente e tanto no aniversário de 119 anos do clube, celebrado neste sábado (12).

O Internacional emendou o sétimo jogo seguido sem saber o que é vencer na elite do futebol nacional. O Colorado é o 12º colocado, com 24 pontos, e pode ser ultrapassado ao término da rodada.

As estatísticas da vitória do Botafogo sobre o Internacional
As estatísticas da vitória do Botafogo sobre o InternacionalOpta by Stats Perform

Para sempre na história

Botafogo estabeleceu um novo patamar no Brasileirão de pontos corridos
Botafogo estabeleceu um novo patamar no Brasileirão de pontos corridosVitor Silva/Botafogo

É a melhor campanha de um time na história de um turno do Brasileirão. O Corinthians, de 2017, também registrou 47 pontos ao término do turno, mas com 14 vitórias. O triunfo sobre o Colorado foi o 15º do Botafogo em 19 jogos.

O que foi isso, Lucas Perri?

Em um jogo bastante pegado no Nilton Santos, o Internacional acabou abrindo o placar em uma falha inacreditável do goleirão Lucas Perri. Eleito o melhor arqueiro do turno do Brasileirão, Perri acabou se complicando em um chute de Maurício, aos 18 minutos do primeiro tempo.

Após a defesa, ele ficou procurando a bola e acabou oferecendo o rebote ao próprio Maurício, que completou para as redes. Um choque para o goleiro e, principalmente, para a torcida botafoguense.

Caiu no tapetinho, já era...

Victor Sá fez o primeiro do Botafogo contra o Internacional
Victor Sá fez o primeiro do Botafogo contra o InternacionalVitor Silva/Botafogo

O Colorado até saiu na frente, mas o Botafogo voltou para o segundo tempo com sangue nos olhos. Não seria neste sábado (12) que o time conheceria seu primeiro tropeço jogando diante de sua torcida.

A pressão absurda desde os primeiros minutos surtiu efeito aos nove, quando Victor Sá acertou um forte chute que passou por entre as pernas de Rochet. O placar estava novamente em igualdade. Mas ele não ficaria assim por muito tempo.

Três minutos depois, Luis Henrique fez outra boa jogada com Hugo. No cruzamento para a área, Janderson escorou para o gol e ainda contou com o desvio de Nicolás Hernández para decretar a virada. Faltava o de Luis Henrique e ele veio aos 27 minutos. Ele invadiu a área e bateu forte para o fundo das redes.

As notas dos jogadores de Botafogo e Internacional na partida
As notas dos jogadores de Botafogo e Internacional na partidaFlashscore

Próximas partidas

O Botafogo volta a campo no próximo domingo (19), quando enfrenta o São Paulo, no Morumbi, às 16h (de Brasília), pela abertura do returno do Brasileirão.

O Internacional joga no mesmo dia contra o Fortaleza, em casa, no Beira-Rio, às 16h (de Brasília).