Bragantino vence Corinthians em casa e encosta nos líderes do Brasileirão

Helinho resolveu o jogo com um golaço
Helinho resolveu o jogo com um golaçoRB Bragantino
O Bragantino venceu o Corinthians no Nabi Abi Chedid por 1 a 0, neste domingo (5), pela 32ª rodada do Brasileirão. O gol da vitória saiu com Helinho, aos 29 do primeiro tempo.

O Timão teve quebrada uma invencibilidade de 6 jogos, enquanto o Massa Bruta conseguiu sua 10ª vitória no Nabi Abi Chedid na Série A – e a terceira seguida em cima do Corinthians.

O resultado recoloca o time de Bragança na 3ª posição do Brasileiro.

O time de Pedro Caixinha agora tem 58 pontos em 31 partidas, uma partida a menos que o Palmeiras (59 pontos) e uma a mais que o líder Botafogo (também 59 pontos). O Fogão fecha a rodada nesta segunda-feira, fora de casa, contra o Vasco.

Já o Corinthians caiu para a 13ª posição, estacionado nos 40 pontos.

No momento, a equipe de Mano Menezes está 5 pontos acima da zona do rebaixamento mas, caso o Vasco vença o clássico carioca, a distância para o Z-4 despenca para apenas 3 pontos.

Confira a classificação atualizada da Série A

Na próxima rodada, o Corinthians recebe o Atlético-MG, e o Red Bull Bragantino visita o São Paulo.

E na jornada seguinte, o Braga enfrenta o Botafogo no interior paulista.

Números do duelo alvinegro
Números do duelo alvinegroOpta by StatsPerform

Bruta pressão no Timão

O time da casa foi amplamente superior no primeiro tempo.

Mais veloz e intenso, o Massa Bruta terminou os primeiros 45 minutos com mais de 60% de posse de bola e 10 finalizações a mais do que o rival.

Confira o resumo de Bragantino 1x0 Corinthians

O gol do jogo saiu meio que naturalmente, com Helinho acertando um lindo arremate de fora da área, sem chance de defesa para Cássio.

O goleiro corintiano foi quem mais trabalhou na equipe de Mano Menezes na etapa inicial.

Superioridade do Braga em Bragança
Superioridade do Braga em BragançaRB Bragantino

Renato Augusto não resolve

O Corinthians voltou do intervalo com Pedro Henrique e Felipe Augusto. Aos 15 minutos, Renato Augusto também entrou em campo. Mas a equipe continuou sem produzir quase nada.

Embora com mais parcimônia, os anfitriões seguiram controlando o jogo, cedendo poucas chances para o Timão.

O Corinthians conseguiu assustar o goleiro Cleiton apenas duas vezes, e a melhor chance da etapa final foi do Bragantino (desperdiçada por Matheus Fernandes).