Bragantino vence o Flu, mantém vice-liderança e fica a 7 pontos do Botafogo

Eduardo Sasha marcou mais um com a camisa do Bragantino
Eduardo Sasha marcou mais um com a camisa do Bragantino Ari Ferreira/Red Bull Bragantino
O Red Bull Bragantino venceu o Fluminense por 1 a 0 neste domingo (22), no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 28ª rodada do Brasileirão. O Massa Bruta chegou à vitória com um gol de Eduardo Sasha, de pênalti, no primeiro tempo de jogo.

Com o resultado, o Bragantino ampliou sua série invicta para oito jogos na Série A, com seis vitórias neste período. O time do interior paulista é o melhor do returno e não perde desde o dia 20 de agosto, quando acabou goleado pelo Bahia, na Fonte Nova, por 4 a 0

Veja como foi Red Bull Bragantino 1 x 0 Fluminense

O Massa Bruta voltou a ser o vice-líder do Brasileirão, com 52 pontos, ultrapassando o Flamengo, que tinha assumido o posto provisoriamente com a vitória sobre o Vasco.

A equipe comandada pelo técnico Pedro Caixinha diminuiu a diferença em relação ao primeiro colocado Botafogo. Neste momento, sete pontos separam cariocas e paulistas na tabela (59 a 52).

O Fluminense, de Fernando Diniz, completou o quarto jogo seguido sem vitórias no Brasileirão. São três derrotas e um empate nesta sequência negativa.

O Tricolor, com desfalques e o pensamento na final da Libertadores, vem despencando na tabela e aparece na nona posição, com 42 pontos.

As estatísticas da vitória do Bragantino sobre o Fluminense
As estatísticas da vitória do Bragantino sobre o FluminenseOpta by Stats Perform

Intensidade e Sasha nas redes

Desde o início do jogo, o Bragantino se impôs em casa. Era preciso ter essa postura para superar o perigoso Fluminense.

Portanto, o Massa Bruta não deu espaços. Por vezes, a melhor defesa é o ataque. Ainda mais quando o time da casa consegue ir às redes já na primeira etapa. Aos 16 minutos, após boa jogada de Matheus Gonçalves, a arbitragem assinalou pênalti.

Eduardo Sasha, de pênalti, fez o gol da vitória do Massa Bruta
Eduardo Sasha, de pênalti, fez o gol da vitória do Massa BrutaAri Ferreira/Red Bull Bragantino

Na cobrança, Eduardo Sasha, o artilheiro do Bragantino, não titubeou na frente de Fábio, fazendo o único gol da partida, seu 10º tento no Brasileirão e o 15º na temporada.

Volume do Fluzão e a resposta do Braga

Depois do gol marcado por Sasha, o Fluminense portou-se melhor na partida e deu trabalho para a defesa do Bragantino. Cano obrigou Cleiton a fazer uma grande intevenção na primeira etapa.

Bragantino buscou a marcação alta para impedir o jogo do Fluminense
Bragantino buscou a marcação alta para impedir o jogo do FluminenseAri Ferreira/Red Bull Bragantino

Já nos acréscimos do segundo tempo, com Diniz abrindo o time e colocando quatro homens na linha de frente, o argentino balançou as redes de Cleiton, mas estava impedido.

Apesar do lance, o Massa Bruta conseguiu conter o ímpeto Tricolor durante boa parte do segundo tempo, especialmente com uma marcação alta, pressionando a saída de bola e optando pela presença no campo de ataque. O Braga até poderia ter chegado ao segundo gol, mas a vitória por 1 a 0 foi confirmada.

As notas dos jogadores de Bragantino e Fluminense na partida
As notas dos jogadores de Bragantino e Fluminense na partidaFlashscore

Próximos desafios

O Red Bull Bragantino vai jogar novamente em casa na próxima quarta-feira (25), quando recebe o Atlético-MG, às 19h, pela 29ª rodada do Brasileirão.

No mesmo dia, horário e jornada do torneio nacional, o Fluminense joga em Volta Redonda, contra o Goiás.