Com arbitragem polêmica, Corinthians e São Paulo empatam e mantêm tabu na Arena

Majestoso terminou em mais um empate na Neo Química Arena
Majestoso terminou em mais um empate na Neo Química ArenaRubens Chiri/São Paulo
Corinthians e São Paulo empataram em 1 a 1 neste domingo (14), na Neo Química Arena, pela 6ª rodada do Brasileirão. Os gols saíram no primeiro tempo. Michel Araújo abriu o placar para o Tricolor e Róger Guedes deixou tudo igual, de pênalti. O resultado manteve a invencibilidade do Timão em seu estádio no Majestoso, com 10 vitórias e sete empates.

O quarto empate seguido entre os rivais na Arena deixou o Corinthians na beira da zona de rebaixamento, em 16º, com cinco pontos. A equipe entrará no Z4 se o Goiás vencer o Botafogo neste domingo. O São Paulo chegou a nove pontos e caiu para o 10º lugar.

Os dois times, agora, se concentram no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, na quarta-feira (17). Às 20h, o São Paulo visita o Sport na Ilha do Retiro; às 21h30, o Corinthians enfrenta o Atlético-MG no Mineirão.

Confira a classificação atualizada do Campeonato Brasileiro

Pelo Brasileirão, o Tricolor volta a campo no sábado (20), contra o Vasco, no Morumbi. Um dia depois, o Timão encara o Flamengo no Maracanã.

As estatísticas do empate no Majestoso
As estatísticas do empate no MajestosoOpta by Stats Perform

São Paulo joga melhor

Apesar da igualdade no placar, o clássico reforçou o momento das duas equipes: o São Paulo está em evolução e o Corinthians tem muito a melhorar. Ainda invicto sob o comando de Dorival Júnior, o Tricolor mostrou organização e foi superior ao rival durante os 90 minutos. Em bela jogada coletiva, aos 15 minutos, Michel Araújo recebeu de Rafinha na área e chutou forte para abrir o placar.

Mesmo com a boa atuação, esta foi a única finalização certa do São Paulo no jogo. Calleri até fez outro gol logo depois, em rebote de cabeçada na trave, só que o lance foi anulado por falta em Fagner. O Tricolor seguiu com o controle da posse no segundo tempo, após o empate do Corinthians, mas reduziu o ímpeto e foi menos incisivo.

Michel Araújo abriu o placar para o São Paulo
Michel Araújo abriu o placar para o São PauloRubens Chiri/São Paulo

Luxa segue sem vencer

Do lado do Corinthians, a aposta de Vanderlei Luxemburgo no jovem Wesley (18) foi recompensada nos acréscimos do primeiro tempo. O menino partiu para cima de Rafinha, foi tocado e o juiz marcou pênalti. Róger Guedes bateu bem e empatou. Em mais uma atuação de pouquíssima inspiração do setor ofensivo, a jogada do camisa 36 foi um oásis.

No segundo tempo, o time alvinegro só assustou em um chute de Adson para fora, já nos acréscimos. O Corinthians chegou a cinco partidas sem vitória — quatro delas sob o comando de Vanderlei Luxemburgo. No Brasileirão, o único triunfo foi na estreia, contra o Cruzeiro.

Róger Guedes comemora gol de empate no clássico
Róger Guedes comemora gol de empate no clássicoProfimedia

Arbitragem polêmica

Em uma rodada marcada por muitas críticas à arbitragem, o Majestoso não fugiu à regra. As reclamações vieram principalmente do São Paulo, por um gol anulado de Calleri e pelo pênalti marcado para o Corinthians. As queixas renderam um cartão vermelho para o auxiliar Lucas Silvestre e um amarelo para Luciano.

Aos 21 minutos, quando o Tricolor vencia por 1 a 0, Calleri ganhou pelo alto de Fagner e cabeceou na trave. No rebote, mandou para dentro. O juiz Bruno Arleu de Araújo, porém, viu uma carga do atacante no lateral e parou o lance antes da segunda finalização. Nos acréscimos da etapa inicial, o árbitro marcou pênalti quando Wesley driblou Rafinha e caiu no chão após ser tocado pelo lateral.

Calleri reclamou muito com a arbitragem no intervalo
Calleri reclamou muito com a arbitragem no intervaloProfimedia

No intervalo, Michel Araújo, do São Paulo, disparou contra a arbitragem. "O juiz deu o empate para o Corinthians. Não foi falta no gol do Calleri e não foi pênalti para o Corinthians. A gente tem que lutar contra tudo e voltar mais ligado, porque tem 12 jogadores lá", disse o uruguaio em entrevista à Globo.