Com dois de Calleri e gol de Pato, São Paulo atropela Santos e entra no G4

Calleri fez os dois primeiros gols no Morumbi
Calleri fez os dois primeiros gols no MorumbiRubens Chiri / saopaulofc.net
O São Paulo goleou o Santos no Morumbi por 4 a 1, neste domingo (16), pela 15ª rodada do Brasileirão. Com a vitória, o time de Dorival Júnior entra no G4 pela primeira vez no campeonato.

Calleri, duas vezes, David e Alexandre Pato marcaram os gols do Tricolor no clássico presenciado por 58 mil torcedores no Morumbi.

Marcos Leonardo, de pênalti, diminuiu para o Santos no apagar das luzes.

Confira o resumo de São Paulo 4x1 Santos

O São Paulo vai a 25 pontos e pula momentaneamente para a quarta posição da Série A.

Já o Peixe, que tem apenas uma vitória nos últimos 13 jogos, se mantém com 16 pontos e cai para a 14ª colocação.

Veja a classificação atualizada do Brasileiro

Com seus dois gols no clássico, Calleri se tornou o segundo maior artilheiro estrangeiro da história tricolor, com 57 bolas na rede.

Números do jogoFlashscore

A próxima partida do Tricolor será no sábado (22), contra o Cuiabá fora de casa, pelo Brasileirão.

O Santos recebe o líder Botafogo, no domingo (23), também pela Série A.

Pato comemorando seu gol com a cabeça do mascote
Pato comemorando seu gol com a cabeça do mascoteRubens Chiri / saopaulofc.net

Um passeio no Morumbi

Embalado com a atual fase e empurrado pelo estádio lotado, o time de Dorival Júnior dominou o confronto do começo ao fim.

O time da casa abriu o placar logo aos 21 minutos, após Calleri converter pênalti que ele mesmo sofreu.

Aos 46, o argentino ampliou de cabeça ao completar cruzamento preciso de Alisson.

Na etapa final, o San-São se mostrou menos movimentado, e com o Santos ainda sem levar perigo ao gol do rival.

Recorde público no ano no Morumbi
Recorde público no ano no MorumbiRubens Chiri / saopaulofc.net

Mas o São Paulo se manteve sempre mais perto de marcar, e aos 34 do 2º tempo, Rodrigo Nestor cruzou rasteiro dentro da área para David fazer o terceiro.

Aos 43, sete minutos após entrar em campo, Alexandre Pato fez bela tabela com David e marcou pela primeira vez no retorno ao São Paulo.

O Santos diminuiu já nos acréscimos, depois de Michel Araújo fazer falta em Deivid Washington dentro da área, flagrada pelo VAR.

Marcos Leonardo fez o gol de honra do Peixe, mas não aliviou o jogo ruim da equipe de Paulo Turra (que estava suspenso), nem manchou mais uma excelente apresentação do Tricolor.

Notas automáticas dos jogadores
Notas automáticas dos jogadoresFlashscore

Atuações

Com nota de 8,4 e uma performance de gala, o atacante Jonathan Calleri foi o melhor em campo.

O zagueiro santista, que foi o autor do pênalti claro no argentino, teve a nota mais baixa do confronto (5,6).

Outras notas altas foram as dos são-paulinos Michel Araújo (7,9), que acertou uma paulada no travessão além de comandar os contragolpes do time, e  Arboleda (7,8), que não perdeu nenhuma divida no clássico.