Brasileirão: Com festa para Dinamite, Vasco vence o Grêmio na 1ª rodada da Série A

Com festa para Dinamite, Vasco vence Grêmio na abertura do Brasileirão

O Cruzmaltino usou camisa em homenagem ao ídolo histórico do clube
O Cruzmaltino usou camisa em homenagem ao ídolo histórico do clubeLeandro Amorim/Vasco Da Gama
O Vasco venceu o Grêmio por 2 a 1 em São Januário neste domingo (14), na rodada de abertura do Brasileirão 2024. David e Mateus Carvalho marcaram para os donos da casa na primeira etapa, e Gustavo Martins diminuiu para os gaúchos no segundo tempo.

Esta foi o segundo encontro entre cruz-maltinos e tricolores em uma estreia de Campeonato Brasileiro. Assim como em 2012, deu Vasco por 2 a 1.

Com o resultado, os cariocas iniciam a Série A dentro do G4, enquanto o Grêmio termina a primeira rodada colado na zona do rebaixamento.

Na próxima jornada, na quarta-feira (17), o Vasco visita o Bragantino e o Grêmio recebe o Athletico-PR.

Confira a tabela e a classificação da Série A

Festa para Dinamite e bom jogo

O duelo foi marcado pelas homenagens ao ídolo vascaíno Roberto Dinamite, que completaria 70 anos no sábado (13).

A torcida fez mosaico, usou máscaras e o clube rendeu homenagem com familiares de Dinamite. Além disso, o time jogou com um uniforme no estilo da camisa imortalizada pelo craque falecido ano

Dentro de campo, o Vasco também fez bonito. Mesmo sem Payet, lesionado no joelho, o Gigante da Colina dominou o Tricolor na primeira etapa. A equipe de Ramon Díaz teve quase 70% de posse de bola, não sofreu uma finalização a gol sequer e abriu 2 a 0.

No segundo tempo, Renato Portaluppi fez três alterações em 15 minutos – uma delas foi a saída do atacante Diego Costa, que sentiu dores no pé – e o Imortal acordou.

Confira as estatísticas completas de Vasco 2x1 Grêmio

O gol gremista saiu aos 18 minutos, mas depois de Villasanti assustar a defesa vascaína na sequência, o time da casa se reorganizou e não cedeu chances claras para o rival empatar.

Números do duelo
Números do dueloFlashscore

Lances inéditos no Brasileirão

A partida em São Januário teve a primeira revisão de VAR anunciada para todo o estádio, nos moldes da última Copa do Mundo Feminina e da NFL. O árbitro Flavio Rodrigues de Souza explicou que anulou uma penalidade para o Vasco por simulação de Rossi, e na sequência deu cartão amarelo para o atacante.

A torcida ficou em silêncio para ouvir o juiz, antes de xingá-lo.

Outra novidade da regra colocada em prática nesta temporada, e que aconteceu no jogo, foi a substituição extra por concussão. O zagueiro tricolor Kannemann foi trocado logo aos 14 minutos de jogo por conta de uma pancada na cabeça.

Gustavo Martins, seu substituto, foi o autor do gol gremista.