Com gol de Sorriso, Red Bull Bragantino bate Coritiba fora e entra no G6

Sorriso garantiu a vitória do Bragantino em Curitiba
Sorriso garantiu a vitória do Bragantino em CuritibaAri Ferreira/Red Bull Bragantino
O Red Bull Bragantino venceu o Coritiba por 1 a 0 neste domingo (6), no Couto Pereira, pela 18ª rodada do Brasileirão. O gol de Sorriso aos 19 minutos do primeiro tempo levou o Braga ao 5º lugar, com 31 pontos.

O Massa Bruta tem a mesma pontuação de Fluminense (3º) e Palmeiras (4º), mas perde nos critérios de desempate. O Tricolor está à frente pelas vitórias (9 a 8) e o Verdão, pelo saldo de gols (16 a 10).

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Coritiba estacionou nos 14 pontos e seguiu em 18º. A distância para o primeiro time fora do Z4, Bahia, é de quatro pontos.

O jogo

O gol fez jus à superioridade do Bragantino no primeiro tempo. Em boa jogada pela esquerda, Vitinho passou por Kuscevic e cruzou no segundo pau. Sorriso esticou a perna e mandou para dentro.

Veja todos os detalhes de Coritiba 0 x 1 Red Bull Bragantino

O Braga continuou melhor na volta do intervalo e assustou em chute de fora da área de Luan Cândido. A partir daí, o Coritiba assumiu o controle do jogo.

Jogadores do Braga comemoram gol de Sorriso
Jogadores do Braga comemoram gol de SorrisoDivulgação/Red Bull Bragantino

Marcelino Moreno chegou a empatar aos 16, mas o gol foi anulado por impedimento. Na reta final, Diogo Oliveira perdeu boa chance dentro da área.

Próximos desafios

O Red Bull Bragantino, agora, volta a se concentrar na Sul-Americana. O time será mandante na Neo Química Arena contra o América-MG, na quinta-feira (10), e precisa da vitória para avançar às quartas de final.

Pelo Brasileirão, o próximo compromisso é na outra segunda-feira (14), contra o Vasco, no Nabi Abi Chedid. Já o Coritiba visita o Corinthians no domingo (13), na Neo Química Arena.