Com golaço de Alex Santana, Athletico-PR impõe nova derrota ao líder Botafogo

Fogão sucumbe novamente em Curitiba
Fogão sucumbe novamente em CuritibaBrasileirão/Marcos Aurelio/Gazeta Press
O Athletico-PR venceu o Botafogo por 1 a 0 na Arena da Baixada, neste sábado (3), pela nona rodada do Brasileirão. O Fogão segue líder apesar do revés, e o Furacão pula momentaneamente para o G-4.

O gol da vitória foi de Alex Santana, que guardou na gaveta um míssil de fora da área aos 41 minutos do primeiro tempo.

Confira o resumo de Athletico-PR 1x0 Botafogo

A equipe de Paulo Turra interrompeu uma sequência de quatro derrotas seguidas e subiu para a quarta colocação da Série A, com 15 pontos.

Mesmo com sua segunda derrota no Brasileiro, o Fogão segue líder do campeonato, pois não pode ser alcançado na rodada.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O resultado em Curitiba acontece apenas dias depois de o Athletico eliminar os cariocas da Copa do Brasil.

Estatísticas da partida
Estatísticas da partidaFlashscore

O próximo compromisso do Botafogo é pela Copa Sul-Americana, contra a LDU fora de casa. Na 10ª rodada do Brasileiro, os cariocas encaram o Fortaleza no Rio.

Já o Athletico recebe o Libertad, pela Libertadores, antes de visitar o América-MG na Série A.

Lei do ex

A partida foi movimentada e com boas chances de gol de lado a lado. Com o time da casa ligeiramente melhor, o impasse foi quebrado no final do primeiro tempo.

Alex Santana aplicou a lei do ex e abriu o placar com um chute impegável para Lucas Perri, que fez uma partidaça - assim como o goleiro rival Bento.

Notas automáticas
Notas automáticasFlashscore

A partir do gol, o jogo abriu e o Furacão perdeu um caminhão de chances claríssimas para ampliar.

Após cansar de desperdiçar gol nos contragolpes, os anfitriões cederam terreno no finzinho, depois das alterações de Luis Castro, mas continuaram seguros.

Em uma atuação frágil, e sem criatividade para empatar, o Botafogo terminou a sua primeira partida no Brasileirão sem ir às redes e pode ver sua diferença na liderança cair para 2 pontos.