Com gols no 1º tempo, Bragantino e Vasco empatam no Brasileirão

Bragantino e Vasco fizeram bom jogo no interior de São Paulo
Bragantino e Vasco fizeram bom jogo no interior de São PauloProfimedia
Red Bull Bragantino e Vasco empataram em 1 a 1, nesta segunda-feira (14), pela 19ª rodada do Brasileirão, no Nabi Abi Chedid. O jogo em Bragança Paulista começou movimentado e teve os dois gols do duelo no primeiro tempo. Pablo Vegetti fez para o Vasco e Gustavinho empatou para o Bragantino.

Depois de ser eliminado na Sul-Americana para o América-MG, o Bragantino sai com gosto amargo do empate em sua casa diante de um time do Z4. O Massa Bruta desperdiça a chance de assumir a 3ª colocação e permanece em 5º, fora do G4. Na próxima rodada, terá outro duelo contra um time da zona de rebaixamento, diante do Bahia, em Salvador.

Veja a classificação atualizada do Brasileirão

O Vasco, por sua vez, rompe um jejum de mais de três meses a volta a pontuar fora de casa. O último empate longe do Rio de Janeiro havia sido em 11 de maio, contra o Coritiba. Porém, a situação na classificação não melhora muito e a equipe carioca segue em 19º, cinco pontos atrás do primeiro time fora do Z4. No domingo (20), o Vasco recebe o Atlético-MG.

Um para cada lado no 1º tempo

Se alguém esperava um Vasco plantado em seu campo, defendendo o empate fora de casa, ganhou uma surpresa com a postura da equipe de Ramon Díaz no primeiro tempo. Mesmo sem dominar na posse de bola, o Cruz-Maltino criou mais que os donos da casa, sobretudo nas bolas aéreas e nos contra-ataques.

As estatísticas de Bragantino 1x1 Vasco
As estatísticas de Bragantino 1x1 VascoOpta by StatsPerform

Depois de desperdiçar algumas oportunidades, o Vasco conseguiu uma penalidade máxima pouco antes dos 30 minutos de partida. Pablo Vegetti foi derrubado dentro da área por Aderlan e, após análise do VAR, o pênalti foi marcado por Anderson Daronco. O próprio argentino foi para a bola e fez o seu segundo gol em dois jogos pelo Vasco.

Vegetti fez mais um gol com a camisa do Vasco
Vegetti fez mais um gol com a camisa do VascoDaniel Ramalho/Vasco

Muito limitado aos cruzamentos na área, o Bragantino reagiu na base do abafa e conseguiu o empate antes do intervalo. Lucas Evangelista cobrou escanteio, a bola passou por toda a área e Gustavinho completou de bate-pronto para empatar. O empate premiou uma melhora do Massa Bruta no fim da primeira etapa.

Gustavinho empatou o jogo no fim do primeiro tempo
Gustavinho empatou o jogo no fim do primeiro tempoProfimedia

Bragantino pressiona e quase marca

Após o intervalo, o jogo voltou morno e só acordou para o lado paulista. Apenas o Bragantino conseguiu criar diante de um Vasco acuado e sem as saídas dos 45 minutos iniciais. Graças a boas intervenções de Léo Jardim em finalizações de Lucas Evangelista, Thiago Borbas e Jadsom Silva, o Vasco conseguiu se segurar e levar um importante empate para casa.