Com um a menos, lanterna América-MG vence São Paulo de James Rodríguez

James foi titular novamente, mas não brilhou
James foi titular novamente, mas não brilhouRubens Chiri / saopaulofc.net
Mesmo com um jogador expulso na segunda etapa, o América-MG venceu o São Paulo no Independência, neste domingo (27), por 2 a 1, pela 21ª rodada do Brasileirão.

Todos os gols saíram no segundo tempo: Mastriani e Varanda marcaram para o time mineiro; Pato fez o gol tricolor.

Veja os melhores momentos de América-MG 1x2 São Paulo

Esta foi a primeira vitória do Coelho na Série A após 10 partidas de jejum, e também o primeiro triunfo do técnico Fabián Bustos no comando da equipe.

Já o São Paulo sofreu sua quinta derrota como visitante no Brasileirão e segue sem vencer fora de casa no torneio.

Números da partida
Números da partidaFlashscore

O Tricolor caiu para a 11ª posição na tabela, com 28 pontos ganhos. Apesar da vitória, o América segue na lanterna da Série A, com 13 pontos somados.

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Começa reserva, termina titular

O duelo teve dois tempos completamente distintos.

O Tricolor começou a partida com James Rodríguez de titular e um time todo reserva.

Apesar de acabar a primeira etapa com 73% de posse de bola, a equipe paulista não conseguiu uma finalização sequer ao gol.

Atuação apagada do colombiano
Atuação apagada do colombianoopta by StatsPerform

James fez mais uma atuação fraca e acabou substituído por Alexandre Pato aos 26 da etapa final.

Os lances mais perigosos foram do time da casa, que fez o goleiro Rafael salvar duas chances claras.

Na segunda etapa, Dorival Júnior voltou com Lucas Moura no lugar do atacante Juan e o jogo mudou.

O São Paulo massacrou o adversário no início do segundo tempo, mas foi o América quem abriu o placar. Aos 17 minutos, em um contra-ataque pela direita, Rodriguinho cruzou para o uruguaio Gonzalo Mastriani fazer 1 a 0, de cabeça.

Rafael salvou o Tricolor no primeiro tempo
Rafael salvou o Tricolor no primeiro tempoRubens Chiri / saopaulofc.net

São Paulo não aproveita expulsão

Após o gol, Dorival imediatamente colocou Calleri e Luciano em campo, e o Tricolor continuou martelando, principalmente com jogadas criadas por Lucas.

Aos 28, Mastriani, o autor do gol, deu uma tesoura por trás em Welington e recebeu cartão vermelho direto.

Depois de um tumulto generalizado, Arboleda (que estava no banco tricolor) também acabou expulso.

Oito minutos depois, Calleri foi derrubado na área. Pato cobrou mal o penal, o goleiro Cavichiolli espalmou, mas o próprio atacante pegou o rebote e empatou a partida.

O América sofria para segurar o São Paulo e o jogo era ataque contra defesa.

Aos 45 minutos do segundo tempo, porém, o Coelho achou novamente um contragolpe pelo lado direito e Rodrigo Varanda fez o gol da vitória dramática.

O árbitro deu 12 minutos de acréscimo, os são-paulinos chegaram a criar duas chances perigosas, mas não acertaram o alvo.

Notas automáticas dos titulares
Notas automáticas dos titularesFlashscore

Atuações

Martinez, ala do América-MG, recebeu a melhor avaliação entre os jogadores de linha (7,5), por ter ido bem na marcação e aproveitado o corredor esquerdo tricolor.

O goleiro americano não trabalhou no primeiro tempo, mas saiu de campo como o mais bem avaliado (7,9) por ter fechado o gol na etapa final.

Na quinta-feira (31), ambos têm compromisso pela partida de volta das quartas de final da Copa Sul-Americana.

O Tricolor recebe a LDU, enquanto o Coelho visita o Fortaleza.

Pela 22ª rodada do Brasileiro, no domingo (3), o São Paulo joga contra o Coritiba no Morumbi, enquanto o América-MG recebe o Santos em Belo Horizonte.