Com virada nos acréscimos, Athletico-PR vence Coritiba em jogão de 5 gols

Athletiba teste para cardíaco
Athletiba teste para cardíacoDu Caneppele/Pera Photo Press
O Athletico-PR venceu o clássico contra o Coritiba por 3 a 2, neste domingo (14), pela 6ª rodada do Brasileirão. Em jogo eletrizante, o Furacão virou com dois gols nos acréscimos e manteve uma longa escrita: faz 22 anos que o Coxa não vence o rival na Arena da Baixada pela Série A.

O resultado prolongou também o maior jejum sem vitórias da história do Coritiba. A equipe chegou a 12 jogos sem ganhar uma partida na temporada.

Veja os melhores momentos de Athletico-PR 3 x 2 Coritiba

Marcelino Moreno e Robson marcaram para os visitantes. Pablo, Willian Bigode e Canobbio fizeram os gols do Athletico-PR.

As estatísticas do Athletiba
As estatísticas do AthletibaOpta by Stats Perform

Como fica?

Com a vitória, o time de Paulo Turra foi a 12 pontos e subiu para a 6ª colocação na tabela. Já a equipe de Antônio Carlos Zago segue na vice-lanterna, com apenas dois pontos conquistados.

Confira a classificação atualizada da Série A 2023

Na próxima rodada, o Coritiba recebe o Atlético-MG, enquanto o Furacão visita o Bragantino. Antes de voltar ao Brasileiro, o Athletico-PR joga nesta quarta (17) contra o Botafogo pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Notas automáticas dos jogadores
Notas automáticas dos jogadoresFlashscore

Um tabu que não acaba

O Athletiba 392 foi um dos melhores dos últimos tempos. Apesar da fase ruim, o Coxa jogou de igual para igual e, mesmo com menor volume de jogo do que o rival, chegou muito perto da vitória.

A equipe do ex-zagueiro Antônio Carlos – que fez sua quarta partida no comando do time – saiu na frente aos 20 minutos, com Marcelino Moreno, após blitz na área athleticana.

O uruguaio fez o gol da vitória
O uruguaio fez o gol da vitóriaJosé Tramontin/athletico.com.br

Pablo empatou no comecinho do segundo tempo, em bela descida de Fernando pela esquerda. Robson, aos 20 da segunda etapa, botou o Coritiba de novo na frente ao concluir com maestria um contra-ataque de manual.

Quando o Furacão parecia combalido e o tabu caminhava para finalmente cair por terra, Willian Bigode deixou tudo igual aos 46 minutos, com ajuda preciosa de Vitor Roque.

E quando o empate parecia inevitável, aos 53 do segundo tempo, Erick aproveitou bobeira do zagueiro Henrique e acionou Canobbio, que fez a Arena explodir com o gol da virada.

Destaques

Em noite apagada de Vitor Roque e Terans, o atacante Pablo fez o seu 10º gol na temporada e segue isolado como maior artilheiro do time no ano.

A estrela de Paulo Turra também brilhou. Suas duas últimas substituições na partida (Pablo por Bigode e Cristian por Canobbio) fizeram a diferença no placar.

Outro destaque positivo foi a volta da torcida visitante ao Athletiba após cinco clássicos com torcida única.