Corinthians afunda Santos na Vila em clássico tenso e encerrado por rojões no campo

Atualizada
Corinthians celebra vitória no classico
Corinthians celebra vitória no classicoGuilherme Dionizio/Gazeta Press
O Corinthians venceu o Santos por 2 a 0 nesta quarta-feira (21), na Vila Belmiro, pela 12ª rodada do Brasileirão. Os gols da vitória do Timão foram marcados por Yuri Alberto e João Lucas (contra), ambos no primeiro tempo.

Com o resultado, o Corinthians encerrou uma sequência de três jogos sem vencer em todas as competições e, enfim, deu uma respirada após as fortes cobranças de sua torcida, que impediu até mesmo a permanência do time na Baixada Santista. A delegação iria dormir em Santos, mas retornou à capital por questões de segurança.

Veja como foi Santos 0 x 2 Corinthians

O Timão subiu, de forma provisória, duas posições na tabela, saindo do 16º lugar e chegando ao 14º posto, com 12 pontos. O Santos, por sua vez, está um ponto à frente do rival alvinegro, com 13 e justamente na 13ª posição.

É o nono jogo sem vencer do Santos em todas as competições, sendo o quinto jogo pelo Brasileirão, com três empates e duas derrotas. Um tropeço que aumenta a pressão sobre o Peixe, que segue sem engrenar sob o comando de Odair Hellmann.

Fim de jejum

Yuri Alberto fez o dele contra o Santos
Yuri Alberto fez o dele contra o SantosBrasileirão/Twitter Oficial/Divulgação

O grande destaque da vitória corintiana foi Yuri Alberto. O atacante fez mais uma vez valer a "lei do ex" no futebol, abrindo o placar para o Corinthians e encerrando um jejum de quase um mês e meio. Seu último gol havia acontecido no dia 8 de maio, no empate com o Fortaleza por 1 a 1, pela quarta rodada do Brasileirão.

Cenas lamentáveis

Aos 41 minutos do segundo tempo, torcedores do Santos revoltados com o desempenho do time, atiraram rojões em direção ao gramado e atrás do gol defendido por Cássio. O goleiro do Corinthians rapidamente saiu da área e pediu a finalização do jogo.

Após pressão e poucas condições para a continuidade da partida, o árbitro Leandro Vuaden decidiu pelo encerramento do jogo aos 44 minutos. A confusão estava estabelecida, com vários seguranças no gramado para impedirem que os torcedores invadissem o campo e até mesmo agredissem os jogadores e comissão técnica.

As estatísticas da vitória do Corinthians sobre o Santos
As estatísticas da vitória do Corinthians sobre o SantosOpta by Stats Perform

Mesmo assim, a saída dos jogadores do Santos foi prejudicada e foi preciso que a Polícia Militar retirasse os torcedores para que os atletas passassem em direção ao túnel. Clima de insegurança total e cenas lamentáveis, vistas também fora da Vila. Policiamento reforçado, bombas de efeito moral, gás de pimenta, correria e movimentação para dispersar a torcida que compareceu no estádio.

As notas dos jogadores de Santos e Corinthians na partida
As notas dos jogadores de Santos e Corinthians na partidaFlashscore

Filme repetido

No ano passado, quando o Corinthians eliminou o Santos dentro da Vila na Copa do Brasil, episódios parecidos foram registrados e o goleiro Cássio acabou sendo agredido por um torcedor que tentou lhe acertar com uma voadora. Imagens que foram registradas exatamente no mesmo setor do campo, onde fica localizada a organizada do Santos.

Próximos desafios

O Santos volta a jogar no próximo domingo (25), quando recebe o Flamengo na Vila Belmiro, às 18h30 (de Brasília). O Corinthians vai até Curitiba enfrentar o Athletico Paranaense, no sábado (24), às 16h (de Brasília), na Arena da Baixada. Ambos os jogos serão pela 12ª rodada do Brasileirão.