Corinthians e Atlético-MG ficam no empate indesejado para ambos na Neo Química Arena

Atlético buscou empate no segundo tempo
Atlético buscou empate no segundo tempoPedro Souza / Atlético
Corinthians e Atlético-MG empataram por 1 a 1 nesta quinta-feira (9), na Neo Química Arena, em São Paulo, pela 33ª rodada do Brasileirão. Romero abriu o placar antes de Paulinho, artilheiro do Brasileirão, deixar tudo igual no segundo tempo.

O resultado não foi muito interessante para nenhum dos dois lados. Sedento para somar pontos que o faça ficar livre, de uma vez por todas, de qualquer risco de rebaixamento, o Corinthians ainda vai precisar buscar este objetivo no futuro a curto prazo.

A equipe é a 13ª colocada, com 41 pontos, a quatro do Z4, chegando ao segundo jogo seguido sem vencer.

Já o Galo, querendo entrar no G4, segue na 6ª posição, a dois pontos do bloco dos quatro primeiros colocados. O time mineiro chega ao segundo empate seguido, não conseguindo engrenar para incomodar mais os principais concorrentes na parte de cima da classificação.

Na próxima rodada, o Corinthians visita o Grêmio, no domingo (12). No mesmo dia, o Atlético recebe o Goiás.

Paulinho é o artilheiro do Brasileirão com 17 gols
Paulinho é o artilheiro do Brasileirão com 17 golsPedro Souza / Atlético

Mudança sem efeito

Para o confronto em Itaquera, sem Hulk, suspenso, o técnico Luiz Felipe Scolari preferiu povoar o meio-campo, escalando somente Paulinho como atacante de origem e tirando o meia Rubens, que sofreu um importante choque na cabeça no último jogo. Pedrinho e Igor Gomes ganharam a vaga no time inicial.

O Corinthians começou com tudo, impondo seu ritmo. Com 17 minutos, o goleiro Éverson, do Atlético, já tinha participado bem com três defesas, duas delas em bolas aéreas.

Veja como foi Corinthians x Atlético-MG

Kardec entrou bem e deu passe para o gol de empate do Galo
Kardec entrou bem e deu passe para o gol de empate do GaloPedro Souza - Atlético

Aos 22 minutos, em mais uma bola pelo alto com o time da casa levando a melhor, Romero cabeceou no ângulo para abrir o placar e fazer justiça ao que era apresentado pelos dois times até então.

Inoperante no ataque e frágil na defesa, o Atlético-MG pouco incomodava o Timão, que foi para o intervalo com a vantagem mínima.

Retorno imediato

No segundo tempo, o Atlético apresentou melhora, com a produção ganhando intensidade após tripla mudança. Um minuto após entrar em campo, o atacante Alan Kardec recebeu cruzamento de Arana e escorou de cabeça para Paulinho completar, se antecipando à zaga. Foi o 17° gol do atacante, artilheiro isolado do Brasileirão. Na temporada, são 28 tentos.

O Galo esteve melhor em boa parte do segundo tempo, com o Corinhians sem o mesmo ímpeto da etapa inicial. Kardec assustou Cássio em cabeçada, sua especialidade, com os donos da casa quase vendo o goleiro entregar aos 43, em cobrança de falta que teve esquisita defesa do arqueiro paulista.

Pelo que foi apresentado no segundo tempo, o Atlético terminou o jogo com a impressão de que, se forçasse um pouco mais, poderia sair de São Paulo com mais pontos na bagagem. O jeito será tentar recuperá-los na próxima rodada contra adversário que briga contra o rebaixamento.